1000x90 portamur

20 американских насосов сберегут Амурскую область от пожаров

В регион поступило новое оборудование
28 октября 2010, 09:31
548
Тушить лесные пожары в Приамурье теперь будут с помощью американского оборудования. 20 металлических насосов управлению лесным хозяйством сегодня подарил Сергей Смиренский, президент Муравьевского парка.

По мнению пожарных, насос самая важная и при этом очень хрупкая деталь ранца-огнетушителя. Американский образец от российского отличается тем, что его изготавливают из металла, а не из пластика. Последний больше одного сезона не выдерживает, металлический — минимум 5 лет.

Напомним, 2 мая на территории Муравьевского парка произошел крупный пожар. Тогда выгорело более 80% площади заказника. В этом пожароопасном сезоне обошлось без крупных палов. Количество лесных пожаров в области сократилось в 7 раз.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.