1000x90 portamur

20 лет назад в этот день был застрелен певец, автор песен и киноактер Игорь Тальков

Бывший медиа-магнат Владимир Гусинский сегодня отмечает свое 59-летие
06 октября 2011, 09:16
6618 1
6 октября 1991 года Игоря Талькова застрелили в Санкт-Петербурге во время концерта. За год до этого он снялся в фильме «За последней чертой», где его герой был застрелен...

Игорь Владимирович Тальков родился 4 ноября 1956 года в селе Грецовка Тульской области. Он происходил из семьи с дворянскими корнями. Родители Игоря были репрессированы и познакомились в местах заключения. После реабилитации они были сосланы в Тульскую область с запретом на выезд.

Музыкой Тальков начал увлекаться с раннего детства. Учился в местной музыкальной школе по классу баяна, также освоил игру на гитаре, скрипке, барабанах и фортепиано. В выпускных классах возглавил школьный хор.

В 1973 году Игорь пишет свою первую композицию «Мне немного жаль». После окончания школы делает неудачную попытку поступить в театральное училище в Москве, потом начинает учиться в Тульском пединституте, затем в институте культуры в Ленинграде, но бросает оба.

До появления на большой сцене Тальков выступает с несколькими ансамблями: «Былое и думы», «Фанты», «Звездочка». После армии подрабатывает вокалистом на черноморских курортах.

В 1987 году песня Давида Тухманова «Чистые пруды» в исполнении Игоря Талькова попала в передачу «Песня года», после чего к Игорю пришла известность лирического музыканта. Однако, далеко не все его песни были лирическими.

В программе созданной после ухода из «Электроклуба» группы «Спасательный круг» концерт состоял из двух частей: песни гражданской тематики и лирические. С концертами «Спасательного круга» Тальков проехал всю страну, исполняя свои песни. В конце 1980-х он пишет песню «Россия», благодаря которой страна по-настоящему узнала Игоря Талькова.

К принесшим славу певцу песням можно отнести также «Вернусь», «Метаморфоза-2», «Совки», «Война», «Бал сатаны», «Дождь», указывает calend.ru.

***

Владимир Александрович Гусинский (6.10.1952) — бывший российский медиа-магнат, теперь владелец телекомпании RTVi и новостного ресурса NEWSru.

В 1986 году создал кооператив «Металл», который производил различные предметы, от медных браслетов и женских украшений до металлических гаражей. В 1988 году Гусинский основал кооператив «Инфэкс», который занимался финансовыми и правовыми консультациями, а также политическим анализом по заказу клиентов — в основном иностранных. В 1989 году «Инфэкс» и американская юридическая фирма «Арнольд и Портер» создали совместное предприятие «Мост», зарегистрированное 24 мая 1989 г. В СП «Мост» «Инфэксу» принадлежала половина уставного капитала. В октябре 1989 года был создан «Мост-банк», а в 1992 году — холдинг АО «Группа «Мост», в структуре которого никаких иностранных участников уже не было.

С 1989 года — генеральный директор СП «Мост», затем — президент «Мост-банка». Февраль 1994 — март 1997 — председатель Совета представителей уполномоченных банков при мэре Москвы.

Согласно распоряжению Правительства России в декабре 1993 года Гусинский включен в состав комиссии по разработке проекта концепции денежно-кредитной системы России. С апреля 1994 года — вице-президент Ассоциации российских банков. C 1995 года — член президиума Координационного совета общероссийского объединения «Круглый стол бизнеса России».

В январе года 1996 был избран президентом Российского Еврейского Конгресса.

26 января 1996 года Владимиру Гусинскому был вручен диплом Союза журналистов «За открытость в отношении с прессой, за заслуги в правовой и социальной защите журналистов». Так были отмечены его усилия по организации телеканала НТВ и газеты «Сегодня».В апреле 1996 года вместе с Борисом Березовским выступил организатором и вдохновителем политического заявления «группы тринадцати». С октября 1996 года — член Совета по вопросам банковской деятельности при Правительстве РФ.

В январе 1997 года сложил с себя полномочия президента Мост-банка и возглавил холдиннг ЗАО «Медиа-Мост» (телекомпании НТВ, НТВ+, ТНТ, газета «Сегодня», журналы «Итоги», «Семь дней», «Караван истории», радио «Эхо Москвы»). 27 января 2000 года был избран вице-президентом Всемирного Еврейского Конгресса от Восточной Европы и России, пишет belopolye.narod.ru.

13 июня 2000 года Гусинский был арестован по обвинению в мошенничестве в особо крупных размерах, а 16 июня был освобожден под подписку о невыезде.

13 ноября 2000 года Генеральная прокуратура объявила о том, что Владимиру Гусинскому вновь назначена мера пресечения — «заключение под стражу».

20 ноября 2000 года Генпрокуратура, отчаявшись найти Гусинского внутри страны, заявила, что он объявлен в международный розыск. А 6 декабря — российский Интерпол попросил содействия в поимке бизнесмена у международного бюро этой организации.

12 декабря 2000 года Владимир Гусинский был задержан агентами испанской полиции во исполнение международного ордера на арест.

Фото: allmuz.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Станислав
Станислав, 06 октября 2011 в 13:25
Без всякого пафоса могу сказать что именно Игорь Тальков оказал на меня огромное влияние.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.