200 урбанистических фотографий амурских мастеров отправятся в Китай

В августе состоится ежегодная русско-китайская ярмарка
21 июля 2010, 08:46
379
Мероприятие пройдет на острове Большой Хэйхэ. В его рамках ,17 августа, будет проведена традиционная фотовыставка, детали которой сегодня обсуждали в ходе двусторонней встречи российские и китайские чиновники.

В начале конференции с приветственной речью выступил глава города Благовещенска Владимир  Кобелев. После него слово взяла исполняющая обязанности главы администрации Благовещенска Марина Селюч. Она напомнила, что совместная выставка фотографий, прошедшая в августе 2009 года, была посвящена 6-летию российско-китайских дипломатических отношений. Темой мероприятия  стал фотоотчет о природе и жителях других стран.

— Мы высоко ценим современные отношения между Россией и Китаем, ведь нам удалось создать хорошие связи не только в области культуры, — заявила Марина Селюч.

Выставка в Китае продлится 3 дня. Посмотреть на экспозицию приедут гости из Пекина и Харбина. Представители китайской делегации подчеркнули, что ждут не менее чем 200 российских фотографий в течение недели. Фото могут иметь совершенно разную тематику, однако большинство китайских фотолюбителей все же решили запечатлеть жизнь городов. Для участия в выставке Китай готов принять 5-7 амурских мастеров.

Подобная выставка пройдет и в нашем городе. В здании ОКЦ амурчание смогут посмотреть работы китайских мастеров в тчении 3-х дней. Однако ее дату организаторы пока не называют.

— Сюжеты разные, там есть и портрет, и репортаж, есть пейзаж. Разножанровая выставка будет, — поделился планами председатель «Амурского фотографического общества» Владимир Грызлов. — Китайские коллеги хотят представить не только фотографов Хейхэ, но и других городов. На открытии выставки ожидается прибытие делегации из города Харбина и Пекина.

На встрече обсуждались также детали организации выставки прикладного творчества амурских детей и проведение мастер-классов и семинаров педагогов по хоровому пению и музыке для жителей Китая.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».