21-летний инвалид из Ивановки делал «пушки» на заказ

Оружейник страдает олигофренией
12 ноября 2009, 15:48
649 2
Необычный судебный процесс завершился в Приамурье. На скамье подсудимых оказался 21-летний житель Ивановки с необычным хобби. Парень, инвалид с детства, сделал самодельный пистолет, который «засветился» на другом преступлении.

— Молодой человек признался, что книгами по оружейному делу интересовался давно, — рассказала заместитель прокурора Ивановского района Людмила Трифонова. — А после решил опробовать свои знания на деле. Переделал пневматическую винтовку в малокалиберную.

Про необычное увлечение односельчанина узнал другой житель Ивановки. Мужчина попросил оружейника сделать и ему оружие — пистолет, чтоб стрелять по фазанам. Парень не отказал. Но сосед использовал оружие для других, далеко не охотничьих  целей — угрожал убить им своего обидчика.

Когда оперативники расследовали это дело, вышли и на необычного оружейника, который, как оказалось, страдал врожденной интеллектуальной недостаточностью (олигофренией) в степени легкой дебильности. Молодой человек честно признался, что он сделал оружие. Поэтому суд вынес довольно мягкий приговор — 2 года условно. Какой срок проведет за решеткой заказчик пистолета — решит суд.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vele$
Vele$, 12 ноября 2009 в 17:18
Олигофрен сделал пистолет для дебила...
0 0
Тата
Тата, 12 ноября 2009 в 22:06
А на фото вроде бы молоток? Или это модификация олигофренического пистолета? Или у меня что-то с головой тоже?..
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.