21-летний инвалид из Ивановки делал «пушки» на заказ

Оружейник страдает олигофренией
12 ноября 2009, 15:48
744 2
Необычный судебный процесс завершился в Приамурье. На скамье подсудимых оказался 21-летний житель Ивановки с необычным хобби. Парень, инвалид с детства, сделал самодельный пистолет, который «засветился» на другом преступлении.

— Молодой человек признался, что книгами по оружейному делу интересовался давно, — рассказала заместитель прокурора Ивановского района Людмила Трифонова. — А после решил опробовать свои знания на деле. Переделал пневматическую винтовку в малокалиберную.

Про необычное увлечение односельчанина узнал другой житель Ивановки. Мужчина попросил оружейника сделать и ему оружие — пистолет, чтоб стрелять по фазанам. Парень не отказал. Но сосед использовал оружие для других, далеко не охотничьих  целей — угрожал убить им своего обидчика.

Когда оперативники расследовали это дело, вышли и на необычного оружейника, который, как оказалось, страдал врожденной интеллектуальной недостаточностью (олигофренией) в степени легкой дебильности. Молодой человек честно признался, что он сделал оружие. Поэтому суд вынес довольно мягкий приговор — 2 года условно. Какой срок проведет за решеткой заказчик пистолета — решит суд.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Vele$
Цитировать Имя
Vele$, 12 ноября 2009 в 17:18
Олигофрен сделал пистолет для дебила...
0 0
Тата
Цитировать Имя
Тата, 12 ноября 2009 в 22:06
А на фото вроде бы молоток? Или это модификация олигофренического пистолета? Или у меня что-то с головой тоже?..
0 0
Кино и сцена
ТВ программа