21 ноября изменятся правила дорожного движения

Ближний свет станет обязательным, а на круговых развязках перестанут пропускать «новичков»
02 ноября 2010, 14:41
1997 8
21 ноября вступят в силу изменения в правила дорожного движения. Сегодня начальник отделения пропаганды амурского ГИБДД Евгений Шайдуров рассказал о нововведениях на дорогах.

— Всем участникам дорожного движения давалось 6 месяцев на то, чтобы познакомиться с изменениями, — сказал он.  

Первое новшество — пристегиваться теперь должны все, исключений больше нет. Сейчас ремни безопасности могут игнорировать инструкторы во время занятий по вождению, а также водители и пассажиры автомобилей оперативных служб в населенных пунктах. С 21 ноября пристегиваться должны будут даже они.

Второе изменение касается проезда круговой развязки. На некоторых из них преимущество имеют те водители, которые только заезжают на круг. Теперь на всех развязках главными станут те автомобилисты, которые уже находятся на кругу.

— В Благовещенске и на улице Калинина, и на улице Театральная все и так было по новым правилам — на развязке преимущество у тех, кто двигается по кругу, — рассказал начальник отделения пропаганды амурского ГИБДД Евгений Шайдуров. — Исключение — развязка на 31-м километре Новотроицкого шоссе. И мы все видели, какие образуются пробки, чтобы пропустить «новеньких», которые заезжают на круг.

Третье изменение — о проезде нерегулируемого пешеходного перехода. Автомобиль обязан снизить скорость или остановиться перед переходом.

— До этих изменений не уточнялось, каким образом пропускать пешеходов, — отметил Евгений Шайдуров. — Не всем было понятно, что делать: остановиться, ускориться, быстренько проскочить или объехать. Теперь в правилах это прописано.

Четвертое изменение — ближний свет фар становится обязательным. В светлое время суток на всех транспортных средствах должны быть включены фары ближнего света или дневные ходовые огни (это новый термин правил).

Пятое изменение касается знака «Обгон запрещен». Ранее нельзя было обгонять все транспортные средства, теперь появились исключения — мопеды и двухколесные мотоциклы без коляски, тихоходные транспортные средства, гужевые повозки.

Это самые значительные изменения в правила дорожного движения. С полным списком можно ознакомиться на сайте ГИБДД.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

кларк
кларк, 02 ноября 2010 в 15:10
Сколько аккумуляторов "сядет"...
0 0
Павел
Павел, 02 ноября 2010 в 17:04
Да, только на новых тачках есть звуковой сигнал, когда фары забываешь выключить. Теперь надо открывать фирму "Подкур", где за баки буду выезжать и заводить севшие автомобили)
0 0
И.К.С.
И.К.С., 02 ноября 2010 в 17:36
представляю как долго и как много будет аварий на кольцевой развязке......там ведь и так все не по правилам ездят, а теперь поведение водителей на данном участке хотят переделать.....по началу все тупить будут кто кого пропускает......или будут ездить как привыкли, но тут уже гаишники палочкой грозить начнут
0 0
Плюшка
Плюшка, 02 ноября 2010 в 21:58
самое тупое на мой взгляд из всех поправок это ближний свет ,будут слепить не только ночью но и днём
0 0
Бич Бамовский
Бич Бамовский, 03 ноября 2010 в 07:14
кого можно ослепить ближним светом? крота если только
0 0
Freeska
Freeska, 03 ноября 2010 в 08:10
Четвертое изменение — ближний свет фар становится обязательным. В светлое время суток на всех транспортных средствах должны быть включены фары ближнего света или дневные ходовые огни (это новый термин правил).

Кто автор этого бреда, кому в голову могло такое вообще прийти? цель? какой водительский стаж у него? есть ли вообще у него вод. уд.
0 0
ups
ups, 06 ноября 2010 в 23:41
чем Едрее, тем тупее, становиться все вокруг
0 0
Алекс
Алекс, 08 ноября 2010 в 19:05
Ходовые огни за городом это по-моему нормально, даже хорошо. Скорости возрасли значительно по сравнению с семидесятыми годами, "резвых" водителей много, порой не понять вдалеке попутная это машина или встречная идет на обгон. А вот в населенных пунктах, мне кажется ходовые огни это перебор, да еще какой. Ведь в конце концов мы не на реке и не в воздухе на взлете.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.