21 ноября изменятся правила дорожного движения

Ближний свет станет обязательным, а на круговых развязках перестанут пропускать «новичков»
02 ноября 2010, 14:41
2019 8
21 ноября вступят в силу изменения в правила дорожного движения. Сегодня начальник отделения пропаганды амурского ГИБДД Евгений Шайдуров рассказал о нововведениях на дорогах.

— Всем участникам дорожного движения давалось 6 месяцев на то, чтобы познакомиться с изменениями, — сказал он.  

Первое новшество — пристегиваться теперь должны все, исключений больше нет. Сейчас ремни безопасности могут игнорировать инструкторы во время занятий по вождению, а также водители и пассажиры автомобилей оперативных служб в населенных пунктах. С 21 ноября пристегиваться должны будут даже они.

Второе изменение касается проезда круговой развязки. На некоторых из них преимущество имеют те водители, которые только заезжают на круг. Теперь на всех развязках главными станут те автомобилисты, которые уже находятся на кругу.

— В Благовещенске и на улице Калинина, и на улице Театральная все и так было по новым правилам — на развязке преимущество у тех, кто двигается по кругу, — рассказал начальник отделения пропаганды амурского ГИБДД Евгений Шайдуров. — Исключение — развязка на 31-м километре Новотроицкого шоссе. И мы все видели, какие образуются пробки, чтобы пропустить «новеньких», которые заезжают на круг.

Третье изменение — о проезде нерегулируемого пешеходного перехода. Автомобиль обязан снизить скорость или остановиться перед переходом.

— До этих изменений не уточнялось, каким образом пропускать пешеходов, — отметил Евгений Шайдуров. — Не всем было понятно, что делать: остановиться, ускориться, быстренько проскочить или объехать. Теперь в правилах это прописано.

Четвертое изменение — ближний свет фар становится обязательным. В светлое время суток на всех транспортных средствах должны быть включены фары ближнего света или дневные ходовые огни (это новый термин правил).

Пятое изменение касается знака «Обгон запрещен». Ранее нельзя было обгонять все транспортные средства, теперь появились исключения — мопеды и двухколесные мотоциклы без коляски, тихоходные транспортные средства, гужевые повозки.

Это самые значительные изменения в правила дорожного движения. С полным списком можно ознакомиться на сайте ГИБДД.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

кларк
кларк, 02 ноября 2010 в 15:10
Сколько аккумуляторов "сядет"...
0 0
Павел
Павел, 02 ноября 2010 в 17:04
Да, только на новых тачках есть звуковой сигнал, когда фары забываешь выключить. Теперь надо открывать фирму "Подкур", где за баки буду выезжать и заводить севшие автомобили)
0 0
И.К.С.
И.К.С., 02 ноября 2010 в 17:36
представляю как долго и как много будет аварий на кольцевой развязке......там ведь и так все не по правилам ездят, а теперь поведение водителей на данном участке хотят переделать.....по началу все тупить будут кто кого пропускает......или будут ездить как привыкли, но тут уже гаишники палочкой грозить начнут
0 0
Плюшка
Плюшка, 02 ноября 2010 в 21:58
самое тупое на мой взгляд из всех поправок это ближний свет ,будут слепить не только ночью но и днём
0 0
Бич Бамовский
Бич Бамовский, 03 ноября 2010 в 07:14
кого можно ослепить ближним светом? крота если только
0 0
Freeska
Freeska, 03 ноября 2010 в 08:10
Четвертое изменение — ближний свет фар становится обязательным. В светлое время суток на всех транспортных средствах должны быть включены фары ближнего света или дневные ходовые огни (это новый термин правил).

Кто автор этого бреда, кому в голову могло такое вообще прийти? цель? какой водительский стаж у него? есть ли вообще у него вод. уд.
0 0
ups
ups, 06 ноября 2010 в 23:41
чем Едрее, тем тупее, становиться все вокруг
0 0
Алекс
Алекс, 08 ноября 2010 в 19:05
Ходовые огни за городом это по-моему нормально, даже хорошо. Скорости возрасли значительно по сравнению с семидесятыми годами, "резвых" водителей много, порой не понять вдалеке попутная это машина или встречная идет на обгон. А вот в населенных пунктах, мне кажется ходовые огни это перебор, да еще какой. Ведь в конце концов мы не на реке и не в воздухе на взлете.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.