21 ноября изменятся правила дорожного движения

Ближний свет станет обязательным, а на круговых развязках перестанут пропускать «новичков»
02 ноября 2010, 14:41
2061 8
21 ноября вступят в силу изменения в правила дорожного движения. Сегодня начальник отделения пропаганды амурского ГИБДД Евгений Шайдуров рассказал о нововведениях на дорогах.

— Всем участникам дорожного движения давалось 6 месяцев на то, чтобы познакомиться с изменениями, — сказал он.  

Первое новшество — пристегиваться теперь должны все, исключений больше нет. Сейчас ремни безопасности могут игнорировать инструкторы во время занятий по вождению, а также водители и пассажиры автомобилей оперативных служб в населенных пунктах. С 21 ноября пристегиваться должны будут даже они.

Второе изменение касается проезда круговой развязки. На некоторых из них преимущество имеют те водители, которые только заезжают на круг. Теперь на всех развязках главными станут те автомобилисты, которые уже находятся на кругу.

— В Благовещенске и на улице Калинина, и на улице Театральная все и так было по новым правилам — на развязке преимущество у тех, кто двигается по кругу, — рассказал начальник отделения пропаганды амурского ГИБДД Евгений Шайдуров. — Исключение — развязка на 31-м километре Новотроицкого шоссе. И мы все видели, какие образуются пробки, чтобы пропустить «новеньких», которые заезжают на круг.

Третье изменение — о проезде нерегулируемого пешеходного перехода. Автомобиль обязан снизить скорость или остановиться перед переходом.

— До этих изменений не уточнялось, каким образом пропускать пешеходов, — отметил Евгений Шайдуров. — Не всем было понятно, что делать: остановиться, ускориться, быстренько проскочить или объехать. Теперь в правилах это прописано.

Четвертое изменение — ближний свет фар становится обязательным. В светлое время суток на всех транспортных средствах должны быть включены фары ближнего света или дневные ходовые огни (это новый термин правил).

Пятое изменение касается знака «Обгон запрещен». Ранее нельзя было обгонять все транспортные средства, теперь появились исключения — мопеды и двухколесные мотоциклы без коляски, тихоходные транспортные средства, гужевые повозки.

Это самые значительные изменения в правила дорожного движения. С полным списком можно ознакомиться на сайте ГИБДД.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

кларк
кларк, 02 ноября 2010 в 15:10
Сколько аккумуляторов "сядет"...
0 0
Павел
Павел, 02 ноября 2010 в 17:04
Да, только на новых тачках есть звуковой сигнал, когда фары забываешь выключить. Теперь надо открывать фирму "Подкур", где за баки буду выезжать и заводить севшие автомобили)
0 0
И.К.С.
И.К.С., 02 ноября 2010 в 17:36
представляю как долго и как много будет аварий на кольцевой развязке......там ведь и так все не по правилам ездят, а теперь поведение водителей на данном участке хотят переделать.....по началу все тупить будут кто кого пропускает......или будут ездить как привыкли, но тут уже гаишники палочкой грозить начнут
0 0
Плюшка
Плюшка, 02 ноября 2010 в 21:58
самое тупое на мой взгляд из всех поправок это ближний свет ,будут слепить не только ночью но и днём
0 0
Бич Бамовский
Бич Бамовский, 03 ноября 2010 в 07:14
кого можно ослепить ближним светом? крота если только
0 0
Freeska
Freeska, 03 ноября 2010 в 08:10
Четвертое изменение — ближний свет фар становится обязательным. В светлое время суток на всех транспортных средствах должны быть включены фары ближнего света или дневные ходовые огни (это новый термин правил).

Кто автор этого бреда, кому в голову могло такое вообще прийти? цель? какой водительский стаж у него? есть ли вообще у него вод. уд.
0 0
ups
ups, 06 ноября 2010 в 23:41
чем Едрее, тем тупее, становиться все вокруг
0 0
Алекс
Алекс, 08 ноября 2010 в 19:05
Ходовые огни за городом это по-моему нормально, даже хорошо. Скорости  возрасли значительно по сравнению с семидесятыми годами, "резвых" водителей много, порой не понять вдалеке попутная это машина или встречная идет на обгон. А вот в населенных пунктах, мне кажется ходовые огни это перебор, да еще какой. Ведь в конце концов мы не на реке и не в воздухе на взлете.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.