210 должников за коммуналку лишились права пересекать границу

Благовещенцы не доплатили  АКС больше 830 миллионов рублей
28 июня 2011, 15:16
529
У коммунальщиков тем временем в самом разгаре летняя ремонтная кампания.

— Огромные долги благовещенцев ставят под угрозу ее прохождение, ведь качество и количество ремонтных работ напрямую зависят от платежей населения, — отметила пресс-секретарь «Амурских коммунальных систем» Анастасия Музурантова. —  В отношении граждан, которые  уклоняются от добровольного погашения долга за коммунальные услуги, запускается механизм принудительного исполнения.

В Благовещенске, пограничном городе, где ежедневно границу пересекают около двух тысяч человек, одной из действенных мер является  временное ограничение права выезда за пределы РФ. Совместно со службой судебных приставов, коммунальщики практикуют передачу списков должников, по которым имеется постановление суда об ограничении выезда за границу,  в соответствующие надзорные органы.

210 благовещенцев, должников за коммунальные услуги, по решению суда с начала года лишились права выехать за пределы РФ. Только за июнь запрет на выезд получили 83 должника. Списки «невыездных» пополняются ежедневно.

Кстати, исключение должника из такого списка не происходит мгновенно после оплаты долга. Для вынесения постановления  о снятии запрета выезда за границу нередко требуется не меньше двух недель.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».