22 литра молодой и здоровой крови

48 парней и девушек поработали донорами
28 сентября 2009, 14:15
568 1
Благовещенские молодежные организации провели акцию «450 на пользу». 48 парней и девушек согласились поработать донорами и сдали почти по пол-литра крови. 450 грамм – максимальная доза забора крови у одного человека.

На областную станцию переливания крови пришло 54 человека, но некоторых «забраковали» по состоянию здоровья. Практически все доноры пришли сдавать кровь впервые.

Вся кровь, которую сдали ребята из молодежных организаций города, отправится в лабораторию на обследование, а потом в больницы городов и районов Амурской области.

Областная станция переливания крови находится по адресу улица Театральная, 29. Режим работы: с 8:00 до 12:00 кроме субботы и воскресенья. С собой необходимо взять паспорт с пропиской в Благовещенске или в Благовещенском районе.

Кстати

Дата акции была выбрана не случайно. 25 сентября 1818 года врач Джеймс Бланделл провел первую в мире операцию по переливанию крови от человека к человеку.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+