23 августа родился «папа» Ассоль — Александр Грин

Сегодня также день рождения у певицы Алены Апиной
23 августа 2011, 08:25
574
23 августа 1880 года родился русский писатель, автор «Алых парусов» Александр Грин, сообщает сайт www.calend.ru. Отец Александра, ссыльный поляк, всегда хотел, чтобы сын выбрал спокойную и престижную профессию. Но этим мечтам не суждено было сбыться — мальчик обладал таким непокорным нравом, что ни на какой службе не задерживался долго.

Его первый рассказ «Заслуга рядового Пантелеева» был арестован в типографии и полностью сожжен, пока автор отбывал наказание за революционную пропаганду и дезертирство. Будучи членом партии эсэров, Александр кочевал из одной ссылки в другую. Псевдоним А.С. Грин впервые появился под рассказом «Случай». В 1908 году выходит первый сборник «Шапка-невидимка». Из-за псевдонима многие думали, что читают зарубежного автора в переводе. В период с 1920 по 1932 написаны лучшие произведения Грина, в том числе и знаменитая повесть «Алые Паруса».

***

Кроме того, сегодня отмечает свой день рождения поп-певица Алена Апина — диве исполнилось 47 лет, пишет сайт redday.ru. Настоящее имя артистки — Елена Левочкина. С 1988 по 1991 годы она была солисткой группы «Комбинация», не один раз участвовала в фестивалях «Песня года». В 2002 году Алена Апина получила звание заслуженной артистки России.

Фото: proza.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.