1000x90 portamur

25 тындинских студентов одновременно подхватили вирус

Они заболели после приезда со спортивных соревнований
09 ноября 2009, 14:19
560
Один тындинец с диагнозом «пневмония» находится в тяжелом состоянии в больнице. Помимо этого, 25 человек практически одновременно заболели в профессиональном училище №7.

Симптомы острой респираторной инфекции обнаружили у детей после приезда со спортивных соревнований. Все пациенты разобщены, а общежитие закрыто на карантин. На данный момент им поставлен диагноз ОРВИ, анализы заболевших направлены в Благовещенск для дальнейшего изучения. Сейчас здоровью детей ничто не угрожает.

По словам главного врача центральной районной больницы Андрея Козлова, на данный момент в Тынде не зафиксировано ни одного случая гриппа. Порог заболевших не превышен, поэтому нельзя говорить об эпидемии. Для профилактики инфекции медики советуют чаще мыть руки и продукты, есть больше чеснока и лука и стараться реже бывать в местах массового скопления людей. Наибольший пик заболеваний врачи прогнозируют в момент, когда в Тынду вернутся студенты на каникулы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.