25 тысяч амурских семей нуждаются в получении субсидий на оплату ЖКУ

В областном правительстве обсудили плюсы и минусы монетизации льгот
24 февраля 2010, 14:34
411 1
Законодательство, регулирующее правоотношения в сфере ХЖК постоянно изменяется. Нововведением этого года стало повышение тарифов и переход на предоставление жилищно-коммунальных льгот с натуральной на денежную форму.

Социальная поддержка некоторых групп амурчан стала предметом обсуждения «круглого стола», на который собрались представители профильных министерств, представители правительства, депутаты Законодательного собрания и главы муниципалитетов региона.

В 2009 году был сформирован банк данных получателей мер социальной поддержки по оплате содержания жилого помещения и коммунальных услуг. Расчет социальной поддержки производился индивидуально для каждого гражданина. По данным регионального минсоцзащиты населения, в кредитные учреждения и на почту направлены выплатные документы на 161 362 человека. Финансирование за январь и февраль было выполнено в полном объеме. Сейчас отрабатываются безналичная схема предоставления льгот, по которой льгота получателю переводится в банк, а банк в свою очередь перечисляет ее поставщику услуг. Такая работа уже ведется.

— Лицевые персонифицированные счета открыли 35 710 человек, что составляет 35% от числа получателей ЕСВ. Самая активная работа в этом направлении проводится в Райчихинске, Прогрессе, а также в Бурейском, Константиновском, Серышевском, Октябрьском районах, — заявила на заседании заместитель министра социальной защиты населения Амурской области Елена Кузьмина.

Гражданам с низким уровнем доходов оказывается поддержка в виде субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг. В декабре 2009 года субсидии получали 44 896 семей, более 25 тысяч семей нуждаются в данном виде поддержки, но не могут ею воспользоваться по ряду причин. Основные из них: наличие задолженности по квартплате; проживание семей в бесхозяйных жилых помещениях или помещениях, не оформленных в собственность; наличие в составе семьи членов, зарегистрированных, но не проживающих совместно, подтвердить доходы которых невозможно.

Правительство области обратилось к муниципалитетам с просьбой активизировать работу по государственной регистрации «бесхозяйного» жилого фонда. По данным заместителя министра строительства и архитектуры Амурской области Марины Ишановой, такого  жилья в области насчитывается более 11,6 тысяч единиц, что составляет 36% от общего количества домов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Борис
Борис, 25 февраля 2010 в 16:42
акая из многочисленной армии социальных чиновников служба может объяснить через ПОРТ АМУР порядок возмещения через ЕСВ оплаты за бытовую
электроэнергию? Или мне самои
му платить в бухгалтерию 50% (т.к. я федеральный льготник? по телефону в собес не дозвониться, опять надо идти и выстаивать многочасовую очередь?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».