25 января ДОРА прекратит свое существование

Минобороны готово передать здание в собственность области
03 декабря 2010, 11:24
985 1
Ликвидация учреждений культуры, находящихся в ведомстве Минобороны, коснется и благовещенского Дома офицеров Российской Армии. 25 ноября Министерство обороны направило официальный ответ на просьбы ДВВКУ и правительства Приамурья передать здание.

Как значится в бумагах, Минобороны готово рассмотреть вариант о передаче здания ДОРА и участка под ним на компенсационной основе в собственность Амурской области.

Пока же работники учреждения вынуждены подыскивать новое место работы — 25 января они будут уволены.

— Дом офицеров полностью прекратит свою работу через 2 месяца с момента получения официальной информации о ликвидации. До 25 января буду уволены сотрудники, прекращены договорные обязательства с теми организациями, которые сейчас действуют в нашем здании, — рассказал начальник ДОРА Александр Рудник. — Я тоже уволюсь, и стану обычным военным пенсионером.

Какой будет дальнейшая судьба здания — пока неизвестно. Работники учреждения надеются, что оно останется очагом культуры. Сейчас там действуют порядка 15 различных кружков и секций, в которых занимаются около тысячи детей. Состояние здания руководитель Дома офицеров оценивает как удовлетворительное. И добавляет, если подходить к эксплуатации и использованию здания грамотно, оно прослужит еще долго.

Специальная комиссия должна будет решить вопросы с передачей имущества ДОРА. Сколько времени потребуется на то, чтобы передать здание в новые руки, Александр Рудник говорить не берется.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Сергей , 04 декабря 2010 в 12:28
чото мне кажется, что на месте ДОРА построят новый элитный дом... "Какое там удовлетворительное состояние?.. никакой ценности не представляет, здание аварийно.. всё, под снос! Однозначно!..." ...я думаю примерно так прозвучит заключение экспертной комиссии, ну или с преведением туевой хучи аргументов, чтоб не реставрировать.
0 0
Анастасия
Анастасия, 05 декабря 2010 в 00:06
Я очень расстроилась когда узнала, у меня туда ребенок ходит на танцы, что дальше будет, понятия не имею, неопределенность все-таки пугает...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».