1000x90 portamur

25 января ДОРА прекратит свое существование

Минобороны готово передать здание в собственность области
03 декабря 2010, 11:24
1012 1
Ликвидация учреждений культуры, находящихся в ведомстве Минобороны, коснется и благовещенского Дома офицеров Российской Армии. 25 ноября Министерство обороны направило официальный ответ на просьбы ДВВКУ и правительства Приамурья передать здание.

Как значится в бумагах, Минобороны готово рассмотреть вариант о передаче здания ДОРА и участка под ним на компенсационной основе в собственность Амурской области.

Пока же работники учреждения вынуждены подыскивать новое место работы — 25 января они будут уволены.

— Дом офицеров полностью прекратит свою работу через 2 месяца с момента получения официальной информации о ликвидации. До 25 января буду уволены сотрудники, прекращены договорные обязательства с теми организациями, которые сейчас действуют в нашем здании, — рассказал начальник ДОРА Александр Рудник. — Я тоже уволюсь, и стану обычным военным пенсионером.

Какой будет дальнейшая судьба здания — пока неизвестно. Работники учреждения надеются, что оно останется очагом культуры. Сейчас там действуют порядка 15 различных кружков и секций, в которых занимаются около тысячи детей. Состояние здания руководитель Дома офицеров оценивает как удовлетворительное. И добавляет, если подходить к эксплуатации и использованию здания грамотно, оно прослужит еще долго.

Специальная комиссия должна будет решить вопросы с передачей имущества ДОРА. Сколько времени потребуется на то, чтобы передать здание в новые руки, Александр Рудник говорить не берется.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей Труш
Сергей Труш, 04 декабря 2010 в 12:28
чото мне кажется, что на месте ДОРА построят новый элитный дом... "Какое там удовлетворительное состояние?.. никакой ценности не представляет, здание аварийно.. всё, под снос! Однозначно!..." ...я думаю примерно так прозвучит заключение экспертной комиссии, ну или с преведением туевой хучи аргументов, чтоб не реставрировать.
0 0
Анастасия
Анастасия, 05 декабря 2010 в 00:06
Я очень расстроилась когда узнала, у меня туда ребенок ходит на танцы, что дальше будет, понятия не имею, неопределенность все-таки пугает...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.