258 выпускников вместо аттестата получат справки

258 выпускников вместо аттестата получат справки

Они сдали на «двойки» и математику, и русский
22 июня 2009, 15:04
761
258 выпускников закончили школу со справкой из-за плохих результатов по ЕГЭ. Это те ребята, которые сдали на «двойки» и математику, и русский язык. Оценки по профильным предметам на аттестат выпускников не влияли — они засчитывались только как вступительные экзамены.

— Эти цифры еще не окончательные, — говорит начальник отдела контроля и оценки качества образования Елена Конищева. — Еще не пришли результаты экзаменов тех выпускников, которые пересдавали обязательные экзамены. По математике таких ребят 600, по русскому языку — 400. Поэтому может оказаться, что со справкой школу закончат гораздо больше ребят.

Возможно, такое большое количество «справочников» объясняется тем, что ЕГЭ сдавали выпускники не только обычных средних, но и вечерних школ. У последних результаты экзаменов обычно хуже. В этом году ЕГЭ писали 7 520 выпускников, из них 1 000 человек — выпускники вечерних школ.

Ребята, которые выпустятся не с аттестатом, а со справкой, смогут продолжить обучение в системе начального и среднего профессионального образования.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.