260 амурских пенсионеров-северян съездили на отдых и обратно бесплатно

260 амурских пенсионеров-северян съездили на отдых и обратно бесплатно

Расходы на проезд им компенсировал Пенсионный фонд
29 июля 2009, 13:55
457
Всего в Амурской области право на бесплатный проезд имеют 28 400 пенсионеров и инвалидов. Это жители трех районов, приравненных к местностям Крайнего Севера: Зейского, Тындинского и Селемджинского. С каждым годом пенсионеры-северяне путешествуют активнее, отмечают специалисты северных управлений ПФ. За последние четыре года число поездок выросло в 13 раз.

Причем отдыхают пенсионеры не только в амурских санаториях, но и в лечебницах Черноморского побережья. К примеру, в прошлом году амурчане ездили подлечиться в Анапу, Сочи и другие южные города. В 2008 году Пенсионный фонд оплатил проезд к месту отдыха и обратно 622 неработающих северян-пенсионеров и инвалидов. В этом году дальних путешествий пока не было.

Компенсацию расходов на дорогу пенсионер может получить 1 раз в 2 года.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+