261 год назад родился изобретатель консервов Николя Аппер

За свое изобретение он получил награду лично из рук Наполеона Бонапарта
17 ноября 2010, 08:11
791
17 ноября 1749 года родился французский изобретатель консервов Николя Аппер. Изобретение Аппера пришло на смену привычным в те годы способам хранения продуктов — вялению и солению. В 2009 году этому изобретению исполнилось ровно 200 лет, поскольку именно в 1809 году Аппер, после проведения нескольких опытов, направил в адрес министра внутренних дел Франции письмо, в котором предложил новый способ консервирования. В 1810 году Николя Аппер получил награду за изобретение лично из рук Наполеона Бонапарта, выдает Википедия.

***

Мартин Скорсезе — один из самых влиятельных режиссеров мира — родился 17 ноября 1942 года, пишет peoples.ru. Все фильмы Мартина драматичны и полны жизненными испытаниями. Снимаются фильмы в большинстве своем на основе реальных событий.

Фильм «Таксист» — драма о ветеране Вьетнама, не умеющем приспособиться к «нормальной» жизни, — не просто прославил 34 -летнего Мартина Скорсезе, он сделал из него культовую фигуру среди американской молодежи 70-х годов. По примеру главного героя (его сыграл Роберт Де Ниро) молодые люди считали за особый шик иметь в кармане пиджака «Магнум» 44-го калибра, даже если речь шла о невинной прогулке на танцы с девушкой. Повальная мода на «Таксиста» чуть было не стоила жизни... президенту США. Некто Джон Хинкли совершил покушение на Рейгана из любви к актрисе Джоди Фостер. Мартином Скорсезе занялось даже ФБР. Ему инкриминировали пропаганду насилия...

***

Соитиро Хонда родился 17 ноября 1906, умер 5 августа 1991, японский промышленник и инженер, основатель знаменитой компании.

Будущий лидер и хозяин всемирной корпорации Хонда, Соитиро Хонда, родился в простой семье крестьянки и рабочего. К труду Соитиро приучали с самых ранних лет, не избаловывая и не давая возможности лениться. Мальчик часто помогал отцу в починке сельскохозяйственной техники — мотыг и плугов. 

В школе Соитиро считали хитрым и самодостаточным ребенком. Даже в детстве он всегда что-то изобретал и придумывал. Таким образом, чтобы скрыть свои недостаточно хорошие оценки в школьном табеле, Соитиро Хонда попытался подделать печать и сами оценки, вырезав из шины иероглифы и саму печать. Но мальчик не учел того, что изображение отпечаталось в зеркальном виде…

За проступок Соитиро был наказан, однако изобретение было действительно необычным. И подобных придумок за время детства и отрочества было много, указано на belopolye.narod.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.