261 год назад родился изобретатель консервов Николя Аппер

За свое изобретение он получил награду лично из рук Наполеона Бонапарта
17 ноября 2010, 08:11
863
17 ноября 1749 года родился французский изобретатель консервов Николя Аппер. Изобретение Аппера пришло на смену привычным в те годы способам хранения продуктов — вялению и солению. В 2009 году этому изобретению исполнилось ровно 200 лет, поскольку именно в 1809 году Аппер, после проведения нескольких опытов, направил в адрес министра внутренних дел Франции письмо, в котором предложил новый способ консервирования. В 1810 году Николя Аппер получил награду за изобретение лично из рук Наполеона Бонапарта, выдает Википедия.

***

Мартин Скорсезе — один из самых влиятельных режиссеров мира — родился 17 ноября 1942 года, пишет peoples.ru. Все фильмы Мартина драматичны и полны жизненными испытаниями. Снимаются фильмы в большинстве своем на основе реальных событий.

Фильм «Таксист» — драма о ветеране Вьетнама, не умеющем приспособиться к «нормальной» жизни, — не просто прославил 34 -летнего Мартина Скорсезе, он сделал из него культовую фигуру среди американской молодежи 70-х годов. По примеру главного героя (его сыграл Роберт Де Ниро) молодые люди считали за особый шик иметь в кармане пиджака «Магнум» 44-го калибра, даже если речь шла о невинной прогулке на танцы с девушкой. Повальная мода на «Таксиста» чуть было не стоила жизни... президенту США. Некто Джон Хинкли совершил покушение на Рейгана из любви к актрисе Джоди Фостер. Мартином Скорсезе занялось даже ФБР. Ему инкриминировали пропаганду насилия...

***

Соитиро Хонда родился 17 ноября 1906, умер 5 августа 1991, японский промышленник и инженер, основатель знаменитой компании.

Будущий лидер и хозяин всемирной корпорации Хонда, Соитиро Хонда, родился в простой семье крестьянки и рабочего. К труду Соитиро приучали с самых ранних лет, не избаловывая и не давая возможности лениться. Мальчик часто помогал отцу в починке сельскохозяйственной техники — мотыг и плугов. 

В школе Соитиро считали хитрым и самодостаточным ребенком. Даже в детстве он всегда что-то изобретал и придумывал. Таким образом, чтобы скрыть свои недостаточно хорошие оценки в школьном табеле, Соитиро Хонда попытался подделать печать и сами оценки, вырезав из шины иероглифы и саму печать. Но мальчик не учел того, что изображение отпечаталось в зеркальном виде…

За проступок Соитиро был наказан, однако изобретение было действительно необычным. И подобных придумок за время детства и отрочества было много, указано на belopolye.narod.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».