1000x90 portamur

3,5 тысячи амурских работодателей не отчитались о пенсионных отчислениях своих работников

Должникам грозят крупные штрафы
11 февраля 2011, 09:56
507
15 февраля — последний день, когда работодатели могут сдать отчетность за 2010 год. Недисциплинированные предприятия и организации Пенсионный фонд накажет штрафом. При этом такой работодатель еще и лишает своих работников пенсионных отчислений за весь 2010 год. Эти средства при выходе на пенсию учтены не будут, поясняют в амурском отделении Пенсионного фонда.

Начиная с 2010 года, организации и предприниматели сдают в ПФР отчетность по двум государственным внебюджетным фондам: это Пенсионный фонд Российской Федерации и Фонды обязательного медицинского страхования Российской Федерации. По данным на 10 февраля за пенсионные отчисления за своих работников отчитались 80% работодателей Амурской области.

Всего об отчислениях на будущие пенсии своих работников в Амурской области должны отчитаться 16,5 тысяч организаций и предпринимателей, имеющих наемных работников.

Если предприятие или предприниматель не успеет сдать отчет в срок, то ему грозит штраф в размере 10 % от суммы начисленных взносов за год. Это может быть несколько сотен рублей, а может и несколько сотен тысяч рублей, в зависимости от годовой суммы. Штраф наложат именно за недисциплинированность, даже если взносы были уплачены.

С 2011 года отчетность стала ежеквартальной. Следующая кампания пройдет до 16 мая.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.