3 быстровозводимых дома для ветеранов готовы на 99%

Сегодня Олег Кожемяко побывал на строительстве
07 февраля 2011, 22:10
885
Сегодня, 7 февраля, губернатор области Олег Кожемяко побывал на строительстве быстровозводимых домов в 303 квартале Благовещенска. На данном участке ведется строительство сразу шести 24-квартирных жилых домов для ветеранов Великой Отечественной войны. Генеральный подрядчик стройки — ОАО «Буреягэсстрой», сообщает пресс-служба областного правительства.

3 дома в настоящее время практически полностью готовы к сдаче в эксплуатацию. Их готовность, по оценке специалистов — более 99%. Завершаются работы по наружному благоустройству территории в зимнем варианте — отсыпка щебеночного покрытия и песочно-щебеночной смеси. Еще несколько дней понадобится на оформление документации.

Квартиры в этих домах полностью соответствуют всем современным стандартам. Площадь каждой — 36 квадратных метров, есть санузел, кухня, застекленная лоджия. Немаловажно, что быстровозводимые дома были построены с учетом требованиям энергоэффективности и энергосбережения. Здесь установлены энергосберегающие лампы, в каждой квартире радиаторы отопления оснащены индивидуальный терморегулятором, позволяющим регулировать температурный режим в помещении. Все дома снабжены приборами учета тепла.

2 оставшихся дома подрядчики планируют сдать в эксплуатацию в начале марта, еще один — в апреле. Аналогичные здания, построенные по быстровозводимой технологии, в ближайшем будущем будут сданы в эксплуатацию в Архаре и в Зее. Строительство такого же жилья для ветеранов ведется в поселке Магдагачи.

Быстровозводимые дома будут строиться для обеспечения квартирами детей-сирот, а также молодых семей. Чтобы удешевить их строительство, планируется использовать подходящие земельные участки с необходимой инженерной инфраструктурой. Задача, которую ставит глава региона перед министерством строительства архитектуры и ЖКХ — максимально использовать резервы для строительства нового жилья. Инвестиции в строительную сферу не только помогут в решении квартирного вопроса, но и позволят реально оживить стройиндустрию области.

— Для нашей области быстровозводимое жилье — дело новое, эту технологию мы опробовали недавно, — сказал Олег Кожемяко. — Но первый опыт показал — такое жилье комфортное, теплое и удобное для проживания, здесь созданы все необходимые условия. Об этом говорят те жильцы, которые уже справили новоселье. Подобный проект мы планируем использовать в Тынде для решения острой проблемы переселения из ветхого и аварийного фонда жителей БАМа.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».