3 быстровозводимых дома для ветеранов готовы на 99%

Сегодня Олег Кожемяко побывал на строительстве
07 февраля 2011, 22:10
873
Сегодня, 7 февраля, губернатор области Олег Кожемяко побывал на строительстве быстровозводимых домов в 303 квартале Благовещенска. На данном участке ведется строительство сразу шести 24-квартирных жилых домов для ветеранов Великой Отечественной войны. Генеральный подрядчик стройки — ОАО «Буреягэсстрой», сообщает пресс-служба областного правительства.

3 дома в настоящее время практически полностью готовы к сдаче в эксплуатацию. Их готовность, по оценке специалистов — более 99%. Завершаются работы по наружному благоустройству территории в зимнем варианте — отсыпка щебеночного покрытия и песочно-щебеночной смеси. Еще несколько дней понадобится на оформление документации.

Квартиры в этих домах полностью соответствуют всем современным стандартам. Площадь каждой — 36 квадратных метров, есть санузел, кухня, застекленная лоджия. Немаловажно, что быстровозводимые дома были построены с учетом требованиям энергоэффективности и энергосбережения. Здесь установлены энергосберегающие лампы, в каждой квартире радиаторы отопления оснащены индивидуальный терморегулятором, позволяющим регулировать температурный режим в помещении. Все дома снабжены приборами учета тепла.

2 оставшихся дома подрядчики планируют сдать в эксплуатацию в начале марта, еще один — в апреле. Аналогичные здания, построенные по быстровозводимой технологии, в ближайшем будущем будут сданы в эксплуатацию в Архаре и в Зее. Строительство такого же жилья для ветеранов ведется в поселке Магдагачи.

Быстровозводимые дома будут строиться для обеспечения квартирами детей-сирот, а также молодых семей. Чтобы удешевить их строительство, планируется использовать подходящие земельные участки с необходимой инженерной инфраструктурой. Задача, которую ставит глава региона перед министерством строительства архитектуры и ЖКХ — максимально использовать резервы для строительства нового жилья. Инвестиции в строительную сферу не только помогут в решении квартирного вопроса, но и позволят реально оживить стройиндустрию области.

— Для нашей области быстровозводимое жилье — дело новое, эту технологию мы опробовали недавно, — сказал Олег Кожемяко. — Но первый опыт показал — такое жилье комфортное, теплое и удобное для проживания, здесь созданы все необходимые условия. Об этом говорят те жильцы, которые уже справили новоселье. Подобный проект мы планируем использовать в Тынде для решения острой проблемы переселения из ветхого и аварийного фонда жителей БАМа.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.