3 детдомовца станут энергетиками

3 детдомовца станут энергетиками

И будут получать стипендию
27 мая 2009, 15:54
445
Трое амурчан приняли участие в социальной программе «ДРСК» «Стипендия для выпускников». Суть ее в том, что крупная компания предложила свою помощь воспитанникам детских домов в выборе жизненного пути.

Сейчас в филиалах компании пройдут встречи с молодыми людьми. Ребят познакомят с коллективами, традициями, покажут места, где им, возможно, придется через несколько лет трудиться, проведут с ними собеседования. Потом им останется успешно сдать вступительные экзамены в учебные заведения.

— В прошлом году двое ребят поступили в благовещенские колледжи и обучаются профессии энергетика, — говорит начальник отдела управления персоналом «Амурских электрических сетей» Татьяна Пивень. — Учатся они хорошо, стипендию мы им выплачиваем, ежемесячно встречаемся, интересуемся делами. Если захотят летом поработать, мы им в этом поможем.

Ежемесячная стипендия от «ДРСК» для учащихся колледжей — 500 рублей, для студентов вузов — 1 000 рублей. Пока участвовать в программе изъявили желание только девочка из Крестовоздвиженки и два парня из поселка Широкий. Если будут еще обращения, то их обязательно рассмотрят, заверили нас в компании.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».