3 интерната области могут получить по 3 миллиона

3 интерната области могут получить по 3 миллиона

Министр образования предложил руководителям учреждений поучаствовать в федеральном конкурсе
30 июня 2009, 17:46
426
Сегодня, 30 июня, в Министерстве образования и науки Амурской области прошло совещание руководителей учреждений интернатного типа. На совещании подвели итоги завершившегося учебного года и обсудили перспективы следующего.

Министр образования и науки Амурской области Сергей Степанов отметил, что на модернизацию образования Приамурья из федерального бюджета уже привлечено порядка 250 миллионов рублей.

У руководителей учреждений интернатного типа есть возможность получить деньги и из дополнительных источников. Интернаты могут участвовать в федеральных конкурсах по созданию ресурсных центров на базе интернатов. Это послужит для создания новой системы образования с упором на профильное трудовое обучение.

— В нашей области может быть создано 3 таких учреждения, — сказал на совещании Сергей Степанов. — Каждому из них будет направлено больше 3 миллионов рублей.

Также руководители обсудили вопросы подготовки интернатов к отопительному сезону.

— Руководители доложили свою степень готовности, — сказала корреспонденту «Порт Амура» начальник отдела специального и дополнительного образования министерства образования Виктория Емельяненко. — Представили программы и планы работы. После 10 августа комиссия приступит к проверке готовности интернатов к отопительному сезону.

На сегодняшний день в области существует 27 учреждений интернатного типа, в которых воспитывается 2 885 человек. По итогам прошедшего учебного года 22% воспитанников интернатов закончили год на «4» и «5», 24 получили только пятерки. 13 человек оставили на второй год. 1 одиннадцатиклассник не получил аттестат из-за плохих результатов ЕГЭ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».