3 интерната области могут получить по 3 миллиона

3 интерната области могут получить по 3 миллиона

Министр образования предложил руководителям учреждений поучаствовать в федеральном конкурсе
30 июня 2009, 17:46
504
Сегодня, 30 июня, в Министерстве образования и науки Амурской области прошло совещание руководителей учреждений интернатного типа. На совещании подвели итоги завершившегося учебного года и обсудили перспективы следующего.

Министр образования и науки Амурской области Сергей Степанов отметил, что на модернизацию образования Приамурья из федерального бюджета уже привлечено порядка 250 миллионов рублей.

У руководителей учреждений интернатного типа есть возможность получить деньги и из дополнительных источников. Интернаты могут участвовать в федеральных конкурсах по созданию ресурсных центров на базе интернатов. Это послужит для создания новой системы образования с упором на профильное трудовое обучение.

— В нашей области может быть создано 3 таких учреждения, — сказал на совещании Сергей Степанов. — Каждому из них будет направлено больше 3 миллионов рублей.

Также руководители обсудили вопросы подготовки интернатов к отопительному сезону.

— Руководители доложили свою степень готовности, — сказала корреспонденту «Порт Амура» начальник отдела специального и дополнительного образования министерства образования Виктория Емельяненко. — Представили программы и планы работы. После 10 августа комиссия приступит к проверке готовности интернатов к отопительному сезону.

На сегодняшний день в области существует 27 учреждений интернатного типа, в которых воспитывается 2 885 человек. По итогам прошедшего учебного года 22% воспитанников интернатов закончили год на «4» и «5», 24 получили только пятерки. 13 человек оставили на второй год. 1 одиннадцатиклассник не получил аттестат из-за плохих результатов ЕГЭ.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Студия танца "Traffic" представляет "Эксперимент (Создание)"


Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+