3 самые популярные турбазы Благовещенска простаивают без посетителей

Дорога на «Мухинку», «Огонек» и «Колосок» все еще закрыта
18 декабря 2009, 17:02
2260 1
Уже несколько недель продолжается эпопея с дорогой на турбазы «Мухинка», «Огонек» и «Колосок». Она признана опасной для движения и перекрыта сотрудниками ГИБДД. Когда будет поставлена точка, не знает никто, ни автоинспекторы, ни местные власти. По дороге, которой нет, проехала корреспондент «Порт Амура».

3-километровая дорога на «Мухинку» находится на границе Благовещенска и Благовещенского района. Но состояние ее настолько плачевно, что своей ее не хотят признавать ни те, ни другие. Как таковой дороги здесь практически нет – одно направление. Чтобы разъехаться со встречным автомобилем, нужно быть виртуозом.

Знак-движение запрещено здесь появился 25 ноября. А для тех, кто плохо видит, рядом поставили патрульную машину.

— Пропускаем только обслуживающий персонал, и лица, которые там проживают, — объяснил инспектор дорожно-патрульной службы Алексей Васильев.

Туристам же, и тем, у кого нет местной прописки, проезд закрыт. В итоге 3 самые популярные турбазы Благовещенска простаивают без посетителей. А персонал, соответственно, без работы.

— Со своей стороны они правы, конечно, безопасность должна быть обеспечена, — сказал директор лагеря «Колосок» Анатолий Соркин. — Но страдают-то простые сотрудники лагеря, которые зарплату не получают. Им жить не на что!

Страдают и жители домов около «Мухинки». Они буквально отрезаны от цивилизации. Идее Никитичне Березневой 79 лет. Собственного транспорта, впрочем, как и здоровья — нет. Раньше на обследование в поликлинику ее возили родственники из города. Теперь их дальше поста ГАИ не пропускают.

— Больницы у нас здесь нет, учеников и детишек возят в Белогорье. Там и магазины, хлеб, — говорит пенсионерка. — До автобуса даже здоровому трудно пройти 3 километра. А я инвалид 2 группы.

Накануне вечером покрытие дороги обработали грейдером. Саму ее почистили и посыпали песком, но и сейчас она не соответствует нормам. А пока местным жителям остается ходить 3 километра от автобусной остановки до дому.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Ольга, 21 декабря 2009 в 14:14
Решение проблемы на фото
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.