3 самые популярные турбазы Благовещенска простаивают без посетителей

Дорога на «Мухинку», «Огонек» и «Колосок» все еще закрыта
18 декабря 2009, 17:02
2310 1
Уже несколько недель продолжается эпопея с дорогой на турбазы «Мухинка», «Огонек» и «Колосок». Она признана опасной для движения и перекрыта сотрудниками ГИБДД. Когда будет поставлена точка, не знает никто, ни автоинспекторы, ни местные власти. По дороге, которой нет, проехала корреспондент «Порт Амура».

3-километровая дорога на «Мухинку» находится на границе Благовещенска и Благовещенского района. Но состояние ее настолько плачевно, что своей ее не хотят признавать ни те, ни другие. Как таковой дороги здесь практически нет – одно направление. Чтобы разъехаться со встречным автомобилем, нужно быть виртуозом.

Знак-движение запрещено здесь появился 25 ноября. А для тех, кто плохо видит, рядом поставили патрульную машину.

— Пропускаем только обслуживающий персонал, и лица, которые там проживают, — объяснил инспектор дорожно-патрульной службы Алексей Васильев.

Туристам же, и тем, у кого нет местной прописки, проезд закрыт. В итоге 3 самые популярные турбазы Благовещенска простаивают без посетителей. А персонал, соответственно, без работы.

— Со своей стороны они правы, конечно, безопасность должна быть обеспечена, — сказал директор лагеря «Колосок» Анатолий Соркин. — Но страдают-то простые сотрудники лагеря, которые зарплату не получают. Им жить не на что!

Страдают и жители домов около «Мухинки». Они буквально отрезаны от цивилизации. Идее Никитичне Березневой 79 лет. Собственного транспорта, впрочем, как и здоровья — нет. Раньше на обследование в поликлинику ее возили родственники из города. Теперь их дальше поста ГАИ не пропускают.

— Больницы у нас здесь нет, учеников и детишек возят в Белогорье. Там и магазины, хлеб, — говорит пенсионерка. — До автобуса даже здоровому трудно пройти 3 километра. А я инвалид 2 группы.

Накануне вечером покрытие дороги обработали грейдером. Саму ее почистили и посыпали песком, но и сейчас она не соответствует нормам. А пока местным жителям остается ходить 3 километра от автобусной остановки до дому.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Ольга, 21 декабря 2009 в 14:14
Решение проблемы на фото
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.