3 самые популярные турбазы Благовещенска простаивают без посетителей

Дорога на «Мухинку», «Огонек» и «Колосок» все еще закрыта
18 декабря 2009, 17:02
2325 1
Уже несколько недель продолжается эпопея с дорогой на турбазы «Мухинка», «Огонек» и «Колосок». Она признана опасной для движения и перекрыта сотрудниками ГИБДД. Когда будет поставлена точка, не знает никто, ни автоинспекторы, ни местные власти. По дороге, которой нет, проехала корреспондент «Порт Амура».

3-километровая дорога на «Мухинку» находится на границе Благовещенска и Благовещенского района. Но состояние ее настолько плачевно, что своей ее не хотят признавать ни те, ни другие. Как таковой дороги здесь практически нет – одно направление. Чтобы разъехаться со встречным автомобилем, нужно быть виртуозом.

Знак-движение запрещено здесь появился 25 ноября. А для тех, кто плохо видит, рядом поставили патрульную машину.

— Пропускаем только обслуживающий персонал, и лица, которые там проживают, — объяснил инспектор дорожно-патрульной службы Алексей Васильев.

Туристам же, и тем, у кого нет местной прописки, проезд закрыт. В итоге 3 самые популярные турбазы Благовещенска простаивают без посетителей. А персонал, соответственно, без работы.

— Со своей стороны они правы, конечно, безопасность должна быть обеспечена, — сказал директор лагеря «Колосок» Анатолий Соркин. — Но страдают-то простые сотрудники лагеря, которые зарплату не получают. Им жить не на что!

Страдают и жители домов около «Мухинки». Они буквально отрезаны от цивилизации. Идее Никитичне Березневой 79 лет. Собственного транспорта, впрочем, как и здоровья — нет. Раньше на обследование в поликлинику ее возили родственники из города. Теперь их дальше поста ГАИ не пропускают.

— Больницы у нас здесь нет, учеников и детишек возят в Белогорье. Там и магазины, хлеб, — говорит пенсионерка. — До автобуса даже здоровому трудно пройти 3 километра. А я инвалид 2 группы.

Накануне вечером покрытие дороги обработали грейдером. Саму ее почистили и посыпали песком, но и сейчас она не соответствует нормам. А пока местным жителям остается ходить 3 километра от автобусной остановки до дому.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Ольга, 21 декабря 2009 в 14:14
Решение проблемы на фото
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.