3-й гидроагрегат Бурейской ГЭС ввели в эксплуатацию

Теперь все энергоблоки станции работают в штатном режиме
03 октября 2009, 18:22
439
Вчера, 27 октября, после перемонтажа в эксплуатацию на полный напор был введен 3-й гидроагрегат Бурейской ГЭС. Это последний агрегат, который вводился по проектной схеме. Теперь все энергоблоки станции работают в штатном режиме.

Напомним, во время строительства агрегаты с 1-го по 3-й вводились на неполном напоре при недостроенной плотине. Затем, когда работы завершились, и плотина достигла проектной высоты, агрегаты постепенно перевели ее на постоянную схему работы.

Третий агрегат мощностью 300 МВт был введен в промышленную эксплуатацию в ноябре 2004 года. На нем впервые было установлено экспериментально-штатное колесо, работающее в большом диапазоне напоров (от 75 до 120 метров). Экспериментально-штатное колесо хорошо зарекомендовало себя за 5 лет эксплуатации, поэтому его замена не потребовалась.

В октябре 2008 года 3-й агрегат был выведен из эксплуатации на перемонтаж. В связи с реконструкцией водовода у гидроэнергетиков появилась возможность провести полную ревизию и капитальный ремонт всех узлов и частей гидроагрегата, что обеспечит его дальнейшую безаварийную эксплуатацию. Специалисты станции заменили регулятор скорости гидроагрегата на более совершенный и вместе со специалистами завода-изготовителя агрегата провели испытание на увеличение мощности до 335 МВт.

По результатам испытаний и на основании разрешительных документов Ростехнадзора, был принят акт рабочей комиссии о возможности эксплуатации 3-го гидроагрегата под нагрузкой до 335 МВт. В соответствии с балансом, утвержденным федеральной службой по тарифам на 2009 год, на проектную мощность в 2010 МВт Бурейская ГЭС выйдет 1 ноября.

— С завершением реконструкции гидроагрегатов строительство Бурейской ГЭС не заканчивается. В ближайшие годы предстоит завершение работ по отводящему каналу, оформлению гребня плотины и созданию базы флота, обеспечивающего безопасность работы гидроузла, — сообщила пресс-секретарь ОАО «Бурейская ГЭС» Ирина Коренюк.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».