1000x90 portamur

30 килограммов ртути хранились в подвале жилого дома

Вчера вечером их нашел благовещенец
13 апреля 2010, 12:46
543
«Залежи» металла были обнаружены в доме, распложенном на улице Чайковского Благовещенска. В единую службу спасения мужчина сообщил, что в подвале он нашел емкость, в которой, вероятно, находится ртуть. Через 4 минуты на место происшествия прибыли спасатели.

Специалисты поисково-спасательного отряда Амурского Центра ГЗ и ПБ подтвердили опасения благовещенца — в металлической емкости действительно был  жидкий металл, он находился в заводской герметично запечатанной упаковке. Вес находки — 30 килограммов.  

На месте происшествия спасатели провели замеры. Результаты оказались в норме: предельно допустимая концентрация не превышает 200 мг/ м3 , что соответствует нормальным показателям. Емкость с опасной находкой спасатели изъяли для дальнейшей утилизации.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.