1000x90 portamur

30 лет назад в продажу поступили первые персональные компьютеры

Девять лет назад люди ждали конца света
11 августа 2011, 08:36
2877
11 августа 1981 года, ровно 30 лет назад, появились в продаже первые IBM PC, пишет сайт redday.ru. Это первый массовый персональный компьютер, он делался по заказу для образовательных и научных заведений. В 80-е именно компания IBM правила компьютерным рынком, на время название фирмы даже стало нарицательным.

Сейчас продажи персональных компьютеров исчисляются миллионами по всему свету, а современному человеку сложно представить свою жизнь без монитора и мышки.

***

Девять лет назад, в 2002 году, 11 августа запомнилось очередным «концом света». Румынский прорицатель иеромонах Арсение предсказывал, что в четыре часа утра «Южный полюс соединится с Северным, а на Землю обрушится огненный хаос». После этого должно было начаться разрушительное землетрясение, которое приведет к концу света. «После трех дней и трех ночей ужасающих бедствий спасутся лишь чистые перед Богом люди», — предрекал он. Иеромонах получил это апокалипсическое предупреждение на Святой горе Афон, куда совершил паломничество.

Сообщения об этом конце света обошли многие СМИ и вызвали серьезный общественный резонанс. К счастью, землетрясения не случилось.

Фото: maximumpc.com.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.