30 лет назад в продажу поступили первые персональные компьютеры

Девять лет назад люди ждали конца света
11 августа 2011, 08:36
2450
11 августа 1981 года, ровно 30 лет назад, появились в продаже первые IBM PC, пишет сайт redday.ru. Это первый массовый персональный компьютер, он делался по заказу для образовательных и научных заведений. В 80-е именно компания IBM правила компьютерным рынком, на время название фирмы даже стало нарицательным.

Сейчас продажи персональных компьютеров исчисляются миллионами по всему свету, а современному человеку сложно представить свою жизнь без монитора и мышки.

***

Девять лет назад, в 2002 году, 11 августа запомнилось очередным «концом света». Румынский прорицатель иеромонах Арсение предсказывал, что в четыре часа утра «Южный полюс соединится с Северным, а на Землю обрушится огненный хаос». После этого должно было начаться разрушительное землетрясение, которое приведет к концу света. «После трех дней и трех ночей ужасающих бедствий спасутся лишь чистые перед Богом люди», — предрекал он. Иеромонах получил это апокалипсическое предупреждение на Святой горе Афон, куда совершил паломничество.

Сообщения об этом конце света обошли многие СМИ и вызвали серьезный общественный резонанс. К счастью, землетрясения не случилось.

Фото: maximumpc.com.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».