30% областных целевых программ не были реализованы

30% областных целевых программ не были реализованы

Амурское министерство финансов отчиталось об исполнении бюджета за 2008 год
24 июня 2009, 16:10
402
Сегодня прошли публичные слушания по проекту годового отчета об исполнении бюджета за 2008 год. В них приняли участие представители министерств финансов, социальной защиты населения, здравоохранения, образования и науки, контрольно-счетной палаты, а также депутаты Законодательного собрания.

За 2008 год исполнение бюджета по доходам составило более 29 миллиардов рублей или 100,3% к утвержденным бюджетным назначениям. Поступление налоговых и неналоговых доходов составило более 14 миллиардов, или 100,7%, при этом наибольшие суммы приходятся на налог на доходы физических лиц и налог на прибыль организаций. Более половины доходов областного бюджета приходится на безвоздмездные поступления.

Приоритетом при расходовании средств областного бюджета за 2008 год были расходы на выплату заработной платы, оплату коммунальных услуг, социальную поддержку населения, финансовую помощь местным бюджетам.

Вместе с тем, счетная палата России по результатам недавней проверки назвала неэффективным расходование бюджетных средств в Амурской области. Аудиторы также указывали на неудовлетворительную реализацию целевых программ.

По данным министерства финансов, исполнение бюджета по областным целевым программам составило немногим более 70% от плана.

— Федерация приняла решение, что с 2010 года будет уменьшена дотация на выравнивание бюджетной обеспеченности регионам, это нас подталкивает к тому, чтобы мы наращивали собственные доходы, — сказала первый заместитель министра финансов Амурской области Татьяна Фарафонтова. — И в текущем году мы уже многое сделали. Субсидии сельхозтоваропроизводителям, предприятиям перерабатывающей промышленности направлены на то, чтобы не только сохранить производство, но и наращивать его объемы. Я даю положительную оценку и бюджету прошлого года и той работе, которая проводится в текущий период.

Завтра на сессии Законодательного собрания депутатам предстоит проголосовать за представленный проект годового отчета об исполнении бюджета за 2008 год.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.