30% областных целевых программ не были реализованы

30% областных целевых программ не были реализованы

Амурское министерство финансов отчиталось об исполнении бюджета за 2008 год
24 июня 2009, 16:10
384
Сегодня прошли публичные слушания по проекту годового отчета об исполнении бюджета за 2008 год. В них приняли участие представители министерств финансов, социальной защиты населения, здравоохранения, образования и науки, контрольно-счетной палаты, а также депутаты Законодательного собрания.

За 2008 год исполнение бюджета по доходам составило более 29 миллиардов рублей или 100,3% к утвержденным бюджетным назначениям. Поступление налоговых и неналоговых доходов составило более 14 миллиардов, или 100,7%, при этом наибольшие суммы приходятся на налог на доходы физических лиц и налог на прибыль организаций. Более половины доходов областного бюджета приходится на безвоздмездные поступления.

Приоритетом при расходовании средств областного бюджета за 2008 год были расходы на выплату заработной платы, оплату коммунальных услуг, социальную поддержку населения, финансовую помощь местным бюджетам.

Вместе с тем, счетная палата России по результатам недавней проверки назвала неэффективным расходование бюджетных средств в Амурской области. Аудиторы также указывали на неудовлетворительную реализацию целевых программ.

По данным министерства финансов, исполнение бюджета по областным целевым программам составило немногим более 70% от плана.

— Федерация приняла решение, что с 2010 года будет уменьшена дотация на выравнивание бюджетной обеспеченности регионам, это нас подталкивает к тому, чтобы мы наращивали собственные доходы, — сказала первый заместитель министра финансов Амурской области Татьяна Фарафонтова. — И в текущем году мы уже многое сделали. Субсидии сельхозтоваропроизводителям, предприятиям перерабатывающей промышленности направлены на то, чтобы не только сохранить производство, но и наращивать его объемы. Я даю положительную оценку и бюджету прошлого года и той работе, которая проводится в текущий период.

Завтра на сессии Законодательного собрания депутатам предстоит проголосовать за представленный проект годового отчета об исполнении бюджета за 2008 год.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.