30% областных целевых программ не были реализованы

30% областных целевых программ не были реализованы

Амурское министерство финансов отчиталось об исполнении бюджета за 2008 год
24 июня 2009, 16:10
367
Сегодня прошли публичные слушания по проекту годового отчета об исполнении бюджета за 2008 год. В них приняли участие представители министерств финансов, социальной защиты населения, здравоохранения, образования и науки, контрольно-счетной палаты, а также депутаты Законодательного собрания.

За 2008 год исполнение бюджета по доходам составило более 29 миллиардов рублей или 100,3% к утвержденным бюджетным назначениям. Поступление налоговых и неналоговых доходов составило более 14 миллиардов, или 100,7%, при этом наибольшие суммы приходятся на налог на доходы физических лиц и налог на прибыль организаций. Более половины доходов областного бюджета приходится на безвоздмездные поступления.

Приоритетом при расходовании средств областного бюджета за 2008 год были расходы на выплату заработной платы, оплату коммунальных услуг, социальную поддержку населения, финансовую помощь местным бюджетам.

Вместе с тем, счетная палата России по результатам недавней проверки назвала неэффективным расходование бюджетных средств в Амурской области. Аудиторы также указывали на неудовлетворительную реализацию целевых программ.

По данным министерства финансов, исполнение бюджета по областным целевым программам составило немногим более 70% от плана.

— Федерация приняла решение, что с 2010 года будет уменьшена дотация на выравнивание бюджетной обеспеченности регионам, это нас подталкивает к тому, чтобы мы наращивали собственные доходы, — сказала первый заместитель министра финансов Амурской области Татьяна Фарафонтова. — И в текущем году мы уже многое сделали. Субсидии сельхозтоваропроизводителям, предприятиям перерабатывающей промышленности направлены на то, чтобы не только сохранить производство, но и наращивать его объемы. Я даю положительную оценку и бюджету прошлого года и той работе, которая проводится в текущий период.

Завтра на сессии Законодательного собрания депутатам предстоит проголосовать за представленный проект годового отчета об исполнении бюджета за 2008 год.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».