31 декабря пункт пропуска Благовещенск будет работать до 16 часов, 2-10 января — с 8 до 19

В амурском правительстве подготовили памятку с телефонами для попавших в неприятности в Китае
27 декабря 2010, 12:57
739 1
Ожидается, что в последний день уходящего года только через туристические фирмы за границу отправятся около 1 500 амурчан — это, не считая туристов, которые будут выезжать самостоятельно.

31 декабря пункт пропуска Благовещенск будет работать до 16 часов, со 2 по 10 января — с 8 до 19 часов. В эти дни будет задействовано 11 пум, еще одно судно на воздушной подушке находится в резерве. Этого количества достаточно для бесперебойной работы.

Предполагается, на совещании с представителями КНР, которое пройдет на этой неделе, специалисты министерства внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка будут поднимать вопросы о продлении графика работы китайской таможни на один час, а также о возможности отказа от обеденного перерыва на время праздников.

Контактные телефоны и информация ведомств, которые осуществляют защиту интересов и законных прав российских граждан на территории Хэйхэ и КНР:

1. В случае возникновения на территории города Хэйхэ угрозы жизни гражданина РФ по причине алкогольного опьянения, болезни, в случае причинения ущерба здоровью или имуществу российского гражданина для подачи жалобы необходимо набирать 110. Номер 110 является экстренным, поэтому при наборе с телефона общественного пользования звонок будет бесплатным. При звонке с российского сотового телефона необходимо набирать: 8-10-86-456-8275-110. Звонки на остальные номера являются платными. Последовательность набора: 8-10-86-456 (далее номер). При наборе номеров ведомств города Хэйхэ, указанных ниже, с русского сотового телефона необходимо иметь международный роуминг.

2. В случае, если при осуществлении оплаты возникает ситуация мошенничества с ценами в торговых центрах, гостиницах, ресторанах, банях, местах развлечений и других общественных местах или в такси, общественном транспорте, для подачи жалобы необходимо набирать: 12358.

3. В случае, если российские граждане в Хэйхэ попадают в конфликтную ситуацию при приобретении поддельных или низкокачественных товаров, или встречают лиц, незаконно предлагающих свою помощь при осуществлении покупок, для подачи жалобы необходимо набирать: 12315.

4. В случае возникновения каких-либо разногласий между российскими гражданами и вышеуказанными органами по защите законных прав и интересов в Хэйхэ, можно подать жалобу в канцелярию рабочей группы центра обеспечения прав и интересов иностранных граждан и урегулирования конфликтов по телефону: 82-82-475.

В каждой службе имеется русскоговорящий специалист.

Телефон посольства России в Пекине: (8-10-8610) 65-32-2051, 65-32-1381.
Генконсульство в Шэньяне: (8-10-86-24) 2322-39-27, 2322-43-27,2322-44-08.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Mao
Mao, 27 декабря 2010 в 20:07
Чертовы пумы... нет бы автобусы уже пустить.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».