33-летняя жительница Зеи умерла от пневмонии

В городских аптеках раскупили все противовирусные препараты и маски
06 ноября 2009, 16:23
891
Сегодня, 6 ноября, в Зее от двусторонней пневмонии скончалась 33-летняя пациентка.

— Материалы для исследований направлены в вирусологическую лабораторию Благовещенска, — заявила заместитель главного врача по лечебной части центральной районной больницы Наталья Воликова. — О том, какой природы было заболевание — вирусной или бактериологической — мы сможем узнать на следующей неделе.

Подозрений на свиной грипп в городе пока не было. Зато в этом году сезонная заболеваемость острыми вирусными инфекциями началась раньше, чем обычно на месяц-полтора.

За неделю в инфекционное отделение Зейской ЦРБ поступило 9 человек с подозрением на сезонный грипп. Один из них уже выписан из больницы. У четверых заболевание было осложнено пневмонией. По данным медицинских работников порог заболеваемости среди взрослых и детей превышен примерно в 2 раза.

Сотрудники ЦРБ работают в режиме готовности: в инфекционном отделении для пациентов с тяжелыми клиническими формами простуды выделено дополнительно 20 коек. Диагноз «грипп» пока не поставлен ни одному заболевшему, так как результаты подтверждают только в областном центре, куда направляются на исследование материалы.

— В последние 3-4 дня бригады «неотложки» обслуживают до 88 вызовов за сутки. Это в 2 раза больше, чем в обычные дни. Четвертая часть — больные вирусными инфекциями и большинство из них дети, — говорит главный врач станции «Скорой помощи» Евгений Булат.

К концу недели в городских аптеках раскупили все противовирусные препараты и маски.

— В больнице есть запас лекарств и необходимые дезинфицирующие средства. В детских садах введен жесткий контроль состояния ребятишек и персонала. Охват прививками детей, медработников, педагогов, пенсионеров старше 60 лет составил порядка 78 процентов. Многие работодатели позаботились о своих сотрудниках и также закупили вакцину против гриппа, — подчеркнула заместитель главного врача по родовспоможению и детству Валентина Шумейко.

По словам заведующей городской поликлиникой Антонины Савиной, сейчас в наличии имеется достаточно вакцины, чтобы привить всех желающих.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.