35-сантиметровый лед не выдержал 14-тонную машину

Подробности трагедии на Зейском водохранилище
12 января 2011, 13:10
1059 1
Как выяснили спасатели, толщина льда в месте происшествия составляла всего 35 сантиметров. Вес провалившегося авто достигал 14 тонн.

Напомним, 6 января автомобиль «Вольво» продвигался по поверхности водохранилища в сторону поселка Горный. В четырех километрах от Верхнезейска машина провалилась под лед.

— Около полудня 6 января к нам поступила информация, что в четырех километрах от Верхнезейска затонул автомобиль «Вольво», принадлежащий ООО «Регионтрансстрой». Водителю — 36-летнему жителю Улан-Удэ — удалось спасти. Данные пассажира, который утонул вместе с автомобилем, сейчас уточняются, — рассказал начальник отдела по делам ГО ЧС и ЛПСБ администрации Зейского района Андрей Засухин.

3 дня спустя в одном километре от Верхнезейска ситуация повторилась. Под лед провалилась еще одна грузовая машина «Астра», принадлежащая ООО «Бамстроймеханизация». Удалось ли спастись 40-летнему водителю из Чагояна и 55-летнему пассажиру (жителю Зеи), пока неизвестно. На месте происшествия работают водолазы.

Между тем, нынешней зимой это уже третий случай гибели людей в водоеме. В ноябре молодой мужчина, сумевший выбраться из полыньи, замерз на льду.

— Ежегодно мы издаем постановление о том, что на лед водохранилища выезжать запрещено, — говорит глава Зейского района Николай Лихогруд. — Несмотря на это, люди идут на риск и трагедии происходят практически ежегодно.

Главы прибрежных поселений выставляют на водохранилище аншлаги «Выезд на лед запрещен», на которые люди чаще всего не обращают внимания.

В зейской гидрометобсерватории объяснили, что нынешней зимой лед на водохранилище особенно опасен, так как аномально теплая погода в декабре и январе и почти метровая «подушка» снега не способствовали глубокому промерзанию. К тому же из-за резкой смены температур лед легко трескается. По многолетним наблюдениям гидрометеорологов в этом году толщина льда на полметра меньше, чем в предыдущие годы, когда зимы были значительно суровей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 12 января 2011 в 13:23
там вообще с дорогами проблемы. и люди не от хорошей жизни на лед выезжают
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».