36 амурских виртуозов удочки поймали за три часа три килограмма рыбы

15 из них закончили областные соревнования с нулевым результатом
08 августа 2011, 14:53
494
На Чигиринском водохранилище прошло первенство области по рыбной ловле. За медали, грамоты и призы боролись 36 рыболовов из девяти команд. Соревнования завершились двойной победой спортсменов «Амурагроцентра» (Благовещенск).

Представитель этого сельхозпредприятия Виталий Долин занял первое место в личном зачете. Результат победителя — 668 баллов (79 пойманных им «хвостов» потянули на 589 граммов). Его товарищ по команде Анатолий Макаров удостоен «бронзы», а «серебро», как и в прошлом году, завоевал Сергей Бурделев из Свободного.

«Амурагроцентр» показал лучший результат и в командном первенстве. Поскольку его рыболовы победили в третий раз подряд, переходящий кубок вручен им на вечное хранение. В тройке призеров спортсмены Свободного и Белогорска.

В основном за крючки честолюбивых участников соревнований зацеплялись обитатели вод Чигиринскокого водохранилища микроскопических размеров. На их фоне просто китом выглядел 150-граммовый карась, оказавшийся в садке Виталия Долина, который и вывел спортсмена «Амурагроцентра» в чемпионы. 15 рыболовов за три часа не выудили ни одной рыбки, даже крохотной. Всего же общими усилиями участники чемпионата извлекли из водоема чуть более трех килограммов рыбной продукции. Это один из самых худших уловов в истории проведения областных соревнований.

— Все дело в очень жаркой погоде, — считает председатель правления амурской региональной общественной организации охотников и рыболовов Сергей Калищук. — Хотя те же мужики накануне вечером здесь же поймали по полтора десятков карасей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».