36 амурских виртуозов удочки поймали за три часа три килограмма рыбы

15 из них закончили областные соревнования с нулевым результатом
08 августа 2011, 14:53
484
На Чигиринском водохранилище прошло первенство области по рыбной ловле. За медали, грамоты и призы боролись 36 рыболовов из девяти команд. Соревнования завершились двойной победой спортсменов «Амурагроцентра» (Благовещенск).

Представитель этого сельхозпредприятия Виталий Долин занял первое место в личном зачете. Результат победителя — 668 баллов (79 пойманных им «хвостов» потянули на 589 граммов). Его товарищ по команде Анатолий Макаров удостоен «бронзы», а «серебро», как и в прошлом году, завоевал Сергей Бурделев из Свободного.

«Амурагроцентр» показал лучший результат и в командном первенстве. Поскольку его рыболовы победили в третий раз подряд, переходящий кубок вручен им на вечное хранение. В тройке призеров спортсмены Свободного и Белогорска.

В основном за крючки честолюбивых участников соревнований зацеплялись обитатели вод Чигиринскокого водохранилища микроскопических размеров. На их фоне просто китом выглядел 150-граммовый карась, оказавшийся в садке Виталия Долина, который и вывел спортсмена «Амурагроцентра» в чемпионы. 15 рыболовов за три часа не выудили ни одной рыбки, даже крохотной. Всего же общими усилиями участники чемпионата извлекли из водоема чуть более трех килограммов рыбной продукции. Это один из самых худших уловов в истории проведения областных соревнований.

— Все дело в очень жаркой погоде, — считает председатель правления амурской региональной общественной организации охотников и рыболовов Сергей Калищук. — Хотя те же мужики накануне вечером здесь же поймали по полтора десятков карасей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.