43-летний благовещенский гиревик в 5-й раз стал чемпионом мира

Многократный победитель мировых первенств серьезно занялся гирями в 28 лет
17 ноября 2010, 14:50
963 3
Сегодня из финского города Тампере вернулся в Благовещенск наш прославленный гиревик Сергей Руднев. В составе российской сборной он принимал там участие в чемпионате мира. Наш земляк вновь подтвердил свой высокий класс, став победителем в весовой категории до 63 килограммов. Это его уже 5-я награда мировой пробы.

43-летний Сергей Руднев за 10 минут совершил 52 подъема 2-х 32-килограммовых гирь. Ближайший соперник отстал на 5 подъемов.

— Испытываю чувство глубокого удовлетворения, — признался корреспонденту «Порт Амура» Сергей. — С каждым годом побеждать становится все труднее — возраст дает о себе знать. В Тампере я был одним из самых пожилых участников. Но забрасывать гири на чердак пока не собираюсь.

Руднев серьезно занялся гиревым спортом достаточно поздно — в 28 лет. Громкие успехи пришли быстро и надолго. Он — многократный чемпион и призер чемпионатов мира и России, мастер спорта международного класса. Сергей Руднев успел отличиться и на тренерской ниве. Он подготовил 40 мастеров спорта, 4 его воспитанника стали чемпионами мира.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Мимо проползал
Мимо проползал, 17 ноября 2010 в 15:39
Мощный дядька...
0 0
Сергей
Сергей, 17 ноября 2010 в 16:28
Вот кому,моё уважение.Это в 43 года-то.Заграничные гиревики после 35-37лет уже уходят из большого спорта."Да,запал у них не тот".
0 0
Макс
Макс, 18 ноября 2010 в 14:21
Серега, вообще, молодца! толкать две двухпудовки (это его собственный вес) больше сотни раз - это сильно!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.