5 амурчан убили и сожгли в котельной поселка двух жителей КНДР

Закончено следствие по жестокому убийству корейцев в Селемджинском районе
21 декабря 2009, 15:00
685
Материал об исчезновении двух рабочих одного из леспромхозов, выехавших на лесоделяну, расположенную в районе поселка Стойба, следователям передали 14 января 2009 года. Как стало известно в ходе розыскных мероприятий, двух жителей КНДР месяцем раньше убили и сожгли в котельной поселка. Под подозрение попали пятеро сельчан в возрасте от 20 до 30 лет, трое из которых ранее уже привлекались к уголовной ответственности за угрозу убийством, умышленное уничтожение чужого имущества и причинение легкого вреда здоровью.

5 декабря 2008 года эта компания в течение дня распивала спиртные напитки. «Шатаясь» вечером по поселку, пьяные молодые люди увидели незнакомый автомобиль, за рулем которого сидел гражданин КНДР. Один из них вытащил водителя из машины и стал его избивать, остальные присоединились. Избитого корейца затащили в пассажирский салон. В автомобиль уселась вся компания и отправилась «кататься» по поселку. Возле заправки, несчастный иностранец попытался сбежать, но его поймали, и, жестоко избив, вновь посадили в машину. По пути злодеи увидели другого гражданина КНДР. Его также жестоко избили и посадили рядом с первым в автомобиль.

Следующее избиение проходило уже в котельной поселка. При этом садисты отобрали у своих жертв сотовый телефон и более 100 тысяч рублей.

После жестокого избиения компания решила убить своих «пленников». Один из обвиняемых взял стоящую у котла отопления цельнометаллическую кувалду и стал бить иностранцев по голове. От полученных черепно-мозговых травм, потерпевшие скончались на месте.

Трупы пьяная компания сожгла в первом котле отопления центральной котельной. Предали огню и автомобиль одного из корейцев. Его отогнали в лес, там облили бензином и сожгли.

— Всем пятерым предъявлено обвинение в нанесении побоев из хулиганских побуждений, неправомерном завладении автомобилем, совершенном группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, незаконном лишение свободы группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, — перечислил статьи старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области Алексей Лубинский.

Кроме этого действия троих из них дополнительно квалифицированы по статье умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, а мужчине, орудовавшему кувалдой, придется ответить за убийство двух лиц, совершенное с целью скрыть другое преступление.

Сейчас дело направлено в суд.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.