5 лет назад в Приамурье появились люди в масках

Сегодня спецназ амурского ФСБ отмечает свой день рождения
04 февраля 2010, 17:03
528
Их лица почти всегда скрыты под масками. Спецотряд амурского ФСБ — одна из самых засекреченных структур в федеральной службе. Еще 5 лет назад такого отряда в управлении вообще не было. Вызывать спецназ приходилось из Хабаровска. Приказом директора ФСБ в феврале 2005 года в Приамурье был создан боевой отряд.

— С тем, чтобы укомплектовать подразделение особых трудностей не возникло, потому как в управлении имелись и имеются кадры, готовые выполнять поставленные задачи, — рассказал командир спецотряда УФСБ по Амурской области.

Первыми в новое подразделение вошли несколько оперативников ФСБ. Позже отряд пополнялся кадрами из армии и других силовых структур. Все сотрудники амурского спецназа ФСБ проходят боевые «университеты» в северокавказских республиках. Любой спецназовец может «слиться» с землей или раствориться в толпе и в нужный момент нанести точный удар. Кроме физической важна и психологическая подготовка. Сотрудник отряда в любой момент готов закрыть собой заложников и боевых товарищей. Поэтому едва ли не самое важное — это чувства локтя у каждого члена отряда. Новички сразу же становятся частью всей группы. Без работы бойцам сидеть не приходится.

За время своего существования амурские спецназовцы изъяли тысячи единиц оружия и боеприпасов, почти тонну взрывчатки и больше 12 тонн наркотиков. За эти 5 лет было проведено 15 оперативно-боевых мероприятий, 167 оперативно-боевых сопровождений, с участием подразделения проведено 11 крупных учений.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».