5 лет назад в Приамурье появились люди в масках

Сегодня спецназ амурского ФСБ отмечает свой день рождения
04 февраля 2010, 17:03
576
Их лица почти всегда скрыты под масками. Спецотряд амурского ФСБ — одна из самых засекреченных структур в федеральной службе. Еще 5 лет назад такого отряда в управлении вообще не было. Вызывать спецназ приходилось из Хабаровска. Приказом директора ФСБ в феврале 2005 года в Приамурье был создан боевой отряд.

— С тем, чтобы укомплектовать подразделение особых трудностей не возникло, потому как в управлении имелись и имеются кадры, готовые выполнять поставленные задачи, — рассказал командир спецотряда УФСБ по Амурской области.

Первыми в новое подразделение вошли несколько оперативников ФСБ. Позже отряд пополнялся кадрами из армии и других силовых структур. Все сотрудники амурского спецназа ФСБ проходят боевые «университеты» в северокавказских республиках. Любой спецназовец может «слиться» с землей или раствориться в толпе и в нужный момент нанести точный удар. Кроме физической важна и психологическая подготовка. Сотрудник отряда в любой момент готов закрыть собой заложников и боевых товарищей. Поэтому едва ли не самое важное — это чувства локтя у каждого члена отряда. Новички сразу же становятся частью всей группы. Без работы бойцам сидеть не приходится.

За время своего существования амурские спецназовцы изъяли тысячи единиц оружия и боеприпасов, почти тонну взрывчатки и больше 12 тонн наркотиков. За эти 5 лет было проведено 15 оперативно-боевых мероприятий, 167 оперативно-боевых сопровождений, с участием подразделения проведено 11 крупных учений.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.