1000x90 portamur

50 амурских детей-инвалидов будут учиться через интернет

Приамурье включено в новую программу нацпроекта «Образование»
05 августа 2009, 15:43
346
Вчера, 4 августа, заместитель председателя областного правительства Виктор Марценко и руководители профильных областных министерств приняли участие в видеоконференции по итогам реализации приоритетных нацпроектов в I полугодии 2009 года.

В ходе совещания вице-премьер правительства РФ Александр Жуков обратил внимание глав регионов на новое направление нацпроекта «Образование» — развитие дистанционного образования детей-инвалидов. По его словам, в этом году 3,5 тысячи детей смогут получить образование на дому.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, для приобретения необходимых технических средств, обеспечивающих дистанционное обучение ,Амурская область получит 16,5 миллионов рублей из федерального бюджета:

— 10 миллионов будет направлено на оборудование для 50 детей-инвалидов, обучающихся на дому,
— 1,5 миллиона — на оборудование для педагогических работников, которые непосредственно будут проводить дистанционное обучение,
— 35 тысяч — на их курсовую подготовку.
— 2,5 миллиона заложены на создание центра дистанционного обучения.
— Более 2 миллионов потребуется на оплату интернет-трафика.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.