50 амурских ветеранов получат квартиры к 65-летию Победы

Дмитрий Медведев проследит за выделением жилья пожилым людям
07 августа 2009, 18:19
522 1
Президент России Дмитрий Медведев поручил Контрольному управлению главы государства следить за выполнением работы по обеспечению жильем нуждающихся ветеранов Великой Отечественной войны к 65-летнему юбилею Победы, сообщает Realtypress.ru

В Амурской области в 2009 году ветеранам выдана уже 31 квартира, еще 19 человек выбирают квартиру, в которую заселятся еще до конца года.

— На обеспечение жильем в этом году потрачено 17,7 миллионов рублей — на эти деньги мы приобрели квартиры 31 ветерану Великой Отечественной войны, — рассказывает первый заместитель министра социальной защиты населения Амурской области Александр Гальцев. — У нас осталось еще 11,4 миллиона рублей, на них мы купим квартиры остальным.

Документы от тех 19 человек, которые еще выбирают квартиры по своему месту жительства, постепенно поступают в областное правительство. Пожилым людям помогают сотрудники соцзащиты.

— На покупку квартиры мы перечисляем по 568 тысяч рублей на человека, — говорит Александр Гальцев. — Некоторым, квартира которых стоит дороже — по 640 тысяч. Этих денег хватает на небольшую жилплощадь, часто это коммунальные квартиры.

Между тем, как сообщает РИА «Дейта», губернатор Приморья Сергей Дарькин дал распоряжение администрации края в 10-дневный срок подготовить документ, в котором будут указаны точные сроки, когда каждый из 384 ветеранов ВОВ края получит квартиру.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Михаил, 22 марта 2010 в 21:45
Здравствуйте, а Вы знаете, благодаря чему и кому, произошли последние изменения в законодательстве о ветеранах Великой Отечественной войны? Прочтите БЛАГОДАРСТВЕННОЕ ПИСЬМО НАТАЛЬЕ БОРИСОВНЕ ЧИСТЯКОВОЙ-ЯРОСЛАВОВОЙ ОТ БЛАГОДАРНЫХ ВЕТЕРАНОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ. (http://20tk.ru)
В настоящее время из обещанного президентом ,я так еще ничего и не получил(квартиру,автомобиль), в том числе, меня так и не наградили медалями в честь 60-летия и 65-летия освобождения Республики Белорусь от немецко-фашистких захватчиков. А до празднования 65-летия Великой Победы над немецко-фашисткими захватчиками осталось менее двух месяцев.
Призываю всех участников Великой Отечественной войны и их родственников,а также всех кому не безразлична судьба России, выразить свою благодарность в интернете и других средствах массовой информации Наталье Борисовне Чистяковой -Ярославовой.
С уважением репрессированный и реабилитированный инвалид ВОВ, награжденный тремя орденами, Головинов Павел Иванович.
22.03.2010 г.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.