50-летняя амурчанка «взяла на грудь» норму мастера спорта

При собственном весе в 59 килограммов она выжала лежа 117,5 килограммов
20 декабря 2010, 10:29
735
Уходящий в Лету Дом офицеров Российской Армии в минувшую субботу стал спортивной ареной неординарных соревнований. Чемпионат области по 1-й из номинаций пауэрлифтинга (силового троеборья) — жиму лежа — собрал целое созвездие именитых спортсменов.

Все звезды не местные — из Хабаровска. Самая яркая из них — 5-кратная чемпионка мира, заслуженный мастер спорта Светлана Дедюля. Сильнейшими «силовиками» планеты, Европы и России становились ее земляки Антон Кибирев и Андрей Драчев, мастера спорта международного класса. Справедливости ради следует отметить, что последний из них — воспитанник райчихинской школы пауэрлифтинга. Всех титулованных наша «область» притянула приличным призовым фондом — порядка 150 тысяч рублей.

Естественно, их затраты на проезд до Благовещенска и обратно окупились с лихвой. Но есть что занести в актив и амурских спортсменов. Только Дедюле уступила в абсолютном первенстве главный бухгалтер одной из строительный фирм Тынды 50-летняя Нина Кондрашова. При собственном весе в 59 килограммов она выжала лежа 117,5 кг. Она впервые показала результат, соответствующий нормативу мастера спорта международного класса. Ее с полным правом можно причислить к «звездам»: в прошлом году Нина стала чемпионкой мира среди ветеранов. Невероятно, но факт:  пауэрлифтингом она занялась в 44-летнем возрасте.

— Пришла в спортзал, чтобы скинуть лишний вес, — вспоминает Кондрашова. — А потом понравилось бороться с железом. Через 2 года выполнила норму мастера спорта.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».