1000x90 portamur

50-летняя амурчанка «взяла на грудь» норму мастера спорта

При собственном весе в 59 килограммов она выжала лежа 117,5 килограммов
20 декабря 2010, 10:29
751
Уходящий в Лету Дом офицеров Российской Армии в минувшую субботу стал спортивной ареной неординарных соревнований. Чемпионат области по 1-й из номинаций пауэрлифтинга (силового троеборья) — жиму лежа — собрал целое созвездие именитых спортсменов.

Все звезды не местные — из Хабаровска. Самая яркая из них — 5-кратная чемпионка мира, заслуженный мастер спорта Светлана Дедюля. Сильнейшими «силовиками» планеты, Европы и России становились ее земляки Антон Кибирев и Андрей Драчев, мастера спорта международного класса. Справедливости ради следует отметить, что последний из них — воспитанник райчихинской школы пауэрлифтинга. Всех титулованных наша «область» притянула приличным призовым фондом — порядка 150 тысяч рублей.

Естественно, их затраты на проезд до Благовещенска и обратно окупились с лихвой. Но есть что занести в актив и амурских спортсменов. Только Дедюле уступила в абсолютном первенстве главный бухгалтер одной из строительный фирм Тынды 50-летняя Нина Кондрашова. При собственном весе в 59 килограммов она выжала лежа 117,5 кг. Она впервые показала результат, соответствующий нормативу мастера спорта международного класса. Ее с полным правом можно причислить к «звездам»: в прошлом году Нина стала чемпионкой мира среди ветеранов. Невероятно, но факт:  пауэрлифтингом она занялась в 44-летнем возрасте.

— Пришла в спортзал, чтобы скинуть лишний вес, — вспоминает Кондрашова. — А потом понравилось бороться с железом. Через 2 года выполнила норму мастера спорта.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа