500 сельчан из Белогорского района вступят в добровольную пожарную охрану Приамурья

Волонтеров собираются освободить от уплаты транспортного и земельного налогов
04 октября 2011, 14:48
411
В каждом селе Белогорского района будет создана добровольная пожарная дружина. Такую задачу перед главами сельсоветов сегодня поставил глава района Денис Инюточкин. В добровольную пожарную охрану Приамурья вступят 500 сельчан.

Добровольцем может стать любой трудоспособный житель, сообщает пресс-служба главы Белогорского района. Кстати, вскоре предполагается законодательно закрепить права и обязанности пожарных-волонтеров, установить для них ряд привилегий и льгот — к примеру, освободить дружинников от уплаты транспортного и земельного налогов.

Пожарных-добровольцев областные специалисты будут учить на местах. Продумывается вопрос и об их оснащении. Кстати, развивать добровольческое движение Белогорскому району с нуля не придется — на территории каждой из так называемых центральных усадеб района они есть. Правда в их состав в основном входит до четырех человек. Наиболее активно движение развито в селах Новое и Некрасовка.

— В приоритете должна стоять защита населения, — отметил Денис Инюточкин. — Добровольные пожарные дружины — это мощный потенциал, который позволит достигнуть поставленных задач по предупреждению и ликвидации пожаров.

Списки сельских волонтеров будут сформированы уже в эту пятницу.

Фото: пресс-служба главы Белогорского района.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».