1000x90 portamur

500 сельчан из Белогорского района вступят в добровольную пожарную охрану Приамурья

Волонтеров собираются освободить от уплаты транспортного и земельного налогов
04 октября 2011, 14:48
418
В каждом селе Белогорского района будет создана добровольная пожарная дружина. Такую задачу перед главами сельсоветов сегодня поставил глава района Денис Инюточкин. В добровольную пожарную охрану Приамурья вступят 500 сельчан.

Добровольцем может стать любой трудоспособный житель, сообщает пресс-служба главы Белогорского района. Кстати, вскоре предполагается законодательно закрепить права и обязанности пожарных-волонтеров, установить для них ряд привилегий и льгот — к примеру, освободить дружинников от уплаты транспортного и земельного налогов.

Пожарных-добровольцев областные специалисты будут учить на местах. Продумывается вопрос и об их оснащении. Кстати, развивать добровольческое движение Белогорскому району с нуля не придется — на территории каждой из так называемых центральных усадеб района они есть. Правда в их состав в основном входит до четырех человек. Наиболее активно движение развито в селах Новое и Некрасовка.

— В приоритете должна стоять защита населения, — отметил Денис Инюточкин. — Добровольные пожарные дружины — это мощный потенциал, который позволит достигнуть поставленных задач по предупреждению и ликвидации пожаров.

Списки сельских волонтеров будут сформированы уже в эту пятницу.

Фото: пресс-служба главы Белогорского района.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.