51 год назад самая известная блондинка Мэрилин Монро приняла смертельную дозу снотворного

Со дня рождения российской актрисы Веры Холодной прошло 120 лет
05 августа 2013, 09:28
2669 1
Мэрилин Монро (настоящее имя — Норма Джин Бейкер) родилась 1 июня 1926 года в Лос-Анджелесе. Две недели от роду девочка была отдана в приемную семью. 

19 июня 1942 года в возрасте 16 лет Норма выходит замуж и бросает школу. Через год после свадьбы муж Нормы нанялся в торговый флот, а она сама устраивается работать на авиационный завод. На этом первый брак будущей звезды заканчивается. 

В 1944 году восемнадцатилетняя Норма Джин получает свой первый гонорар, выступая в роли фотомодели (5 долларов в час). В марте 1948-го она уже под именем Мэрилин Монро, подписала свой первый контракт сроком на шесть месяцев с киностудией «Коламбиа Пикчерс». 

После выхода фильмов «Ниагара» (1953) и «Джентльмены предпочитают блондинок» (1953) за Мэрилин Монро прочно утвердился статус звезды и секс-символа, а в «Обезьяньем бизнесе» она впервые представляется как платиновая блондинка. 

Всего в фильмографии актрисы более 30 ролей в кино. 

В 1951 году начинается знакомство Мэрилин Монро с Джоном Кеннеди. 

В январе 1954 года Монро снова вышла замуж. На этот раз ее мужем стал Джо Ди Маджо — звезда американского бейсбола. Но брак продлился не долго — всего 9 месяцев. А в марте этого же 1954 года Мэрилин получает награду «Самая популярная актриса». 

В 1956 году Мэрилин Монро регистрирует свой третий брак. Третьим и последним мужем «королевы» стал драматург Артур Миллер. Это был самый продолжительный брак в жизни Мэрилин Монро: он продлился четыре с половиной года. 

Жизнь актрисы оборвалась в ночь на 5 августа 1962 года в городе Брентвуде, штат Калифорния. Мэрилин Монро скончалась в возрасте 36 лет от смертельной дозы снотворного.

***

Вера Васильевна Холодная (в девичестве Левченко) родилась 5 августа 1893 года в Полтаве. Родители ее были интеллигентными и образованными по тому времени людьми. Вскоре семья перебирается из Полтавы к родителям жены в Москву. Бабушка Екатерина Андреевна берет воспитание девочки на себя. 

Вера росла очень спокойным и домашним ребенком, это была обыкновенная девочка из благородной семьи. У нее рано открылся настоящий талант балерины, и Вера поступает в балетное училище Большого театра. Она подает большие надежды, но бабушка не допускает мысли о карьере танцовщицы для девочки из порядочной семьи. Училище не было закончено. 

В 1910 году Верочка оканчивает гимназию и выходит замуж за молодого юриста Владимира Холодного, с которым знакомится на выпускном вечере. Началась обычная жизнь замужней дамы. Она музицировала, играла в теннис, принимала гостей. В 1912 году в семье появляется дочь Евгения. 

В 1914 году начинается война, мужа призывают в армию, и на руках Веры Васильевны остаются мать с двумя маленькими сестренками, родная дочка Женечка и приемная — Нонна. 

Вера вынуждена искать работу, она идет на киностудию и уговаривает режиссера В. Гардина дать ей маленькую роль в его фильме «Анна Каренина». Вера Холодная получает роль кормилицы, но все кончается плачевно, и режиссер, чтобы избавиться от нее, дает ей рекомендательное письмо к Е.Ф. Бауэру в ателье Ханжонкова. Он-то и снимает Веру в фильме «Песнь торжествующей любви» по повести И.С. Тургенева, который приносит актрисе славу. О ней много говорят и пишут, с восторгом отзываются о ее таланте. 

Ателье Ханжонкова работает в бешеном темпе. Всего за один год Вера Холодная снимается в 13 лентах и становится самой популярной актрисой. 

В 1915 году Вера Васильевна уезжает к раненому мужу на фронт. Выхаживает его, буквально возвращая к жизни. Вернувшись в Москву, Холодная опять начинает каждодневные съемки — она должна поддерживать свою популярность. Работает уже с режиссером П. Чардыниным. Он снимает с участием Веры Холодной нашумевшую ленту «У камина», затем продолжение — «Забудь про камин — в нем погасли огни». Успех был ошеломляющим. 

Однажды солдат принес ей письмо с фронта от мужа. Так она познакомилась с Александром Вертинским и помогла ему устроиться в Театр миниатюр. Позднее Александр посвятил ей множество великолепных песен. 

Однажды в Одессе на натурных съемках она заразилась «испанкой» и 17 февраля (по другим данным — 16 февраля) 1919 года скоропостижно умерла. Веру провожали в последний путь около 10 тысяч неутешных поклонников. В этот день в Одессе не работал ни один театр или «синема».

Источник: CALEND.RU.

Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 05 августа 2013 в 10:26
Обычно "жгучая" говорят про брюнетку
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».