-->
51-летний одноногий благовещенец продавал чужую землю

51-летний одноногий благовещенец продавал чужую землю

Милиционеры подсчитывают число его жертв
23 сентября 2009, 12:10
477
Мошенника-инвалида задержали сотрудники УВД по Благовещенску. Он продавал земельные участки, которые на самом деле ему не принадлежали.

— Первые жалобы начали поступать в милицию еще в апреле этого года, — рассказал следователь следственного управления при УВД по Благовещенску Виталий Косицын. — В ходе проведения ряда оперативных мероприятий было установлено, что некий инвалид предлагает земельные участки, помогает в их оформлении и продает жителям города.

При этом 51-летний злоумышленник умудрялся одни и те же участки продавать разным людям. Правда, дальше предварительного договора дело не шло. Пообещав оформить документы на потенциального покупателя и получив залог, он просто исчезал. При таком раскладе люди теряли от 50 до 100 тысяч рублей.

Как правило, жертвами одноногого обманщика становились амурчане, решившие приобрести землю через риелторские компании. Именно туда мошенник подавал «липовые» документы на не принадлежащие ему земли.

По выявленным фактам преступной деятельности предприимчивого «торговца недвижимостью» следствие продолжается. Также проверяется информация о его причастности к ряду других мошеннических операций.

Сотрудники милиции настоятельно советуют гражданам быть предельно внимательными при совершении сделок с покупкой земельных участков и квартир. В первую очередь выяснить, кто является их истинным владельцем. Не заключать предварительные договоры, а также не поддаваться ни на какие уговоры и обещания.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
Камерный хор «Возрождение» с нетерпением ждет встречи с любимым зрителем в изумрудном зале Амурской областной филармонии. Рождественские песни и атмосфера светлого праздника.

Возрастное ограничение: 6+
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+