51-летний одноногий благовещенец продавал чужую землю

51-летний одноногий благовещенец продавал чужую землю

Милиционеры подсчитывают число его жертв
23 сентября 2009, 12:10
500
Мошенника-инвалида задержали сотрудники УВД по Благовещенску. Он продавал земельные участки, которые на самом деле ему не принадлежали.

— Первые жалобы начали поступать в милицию еще в апреле этого года, — рассказал следователь следственного управления при УВД по Благовещенску Виталий Косицын. — В ходе проведения ряда оперативных мероприятий было установлено, что некий инвалид предлагает земельные участки, помогает в их оформлении и продает жителям города.

При этом 51-летний злоумышленник умудрялся одни и те же участки продавать разным людям. Правда, дальше предварительного договора дело не шло. Пообещав оформить документы на потенциального покупателя и получив залог, он просто исчезал. При таком раскладе люди теряли от 50 до 100 тысяч рублей.

Как правило, жертвами одноногого обманщика становились амурчане, решившие приобрести землю через риелторские компании. Именно туда мошенник подавал «липовые» документы на не принадлежащие ему земли.

По выявленным фактам преступной деятельности предприимчивого «торговца недвижимостью» следствие продолжается. Также проверяется информация о его причастности к ряду других мошеннических операций.

Сотрудники милиции настоятельно советуют гражданам быть предельно внимательными при совершении сделок с покупкой земельных участков и квартир. В первую очередь выяснить, кто является их истинным владельцем. Не заключать предварительные договоры, а также не поддаваться ни на какие уговоры и обещания.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР Художественный руководитель и главный дирижёр – Антон ШАБУРОВ Дирижёр – Никон РОДЮКОВ Сказку читает мастер художественного слова Марина КУНЦЕВИЧ Е.Подгайц Симфоническая сказка «Маленький принц»

Возрастное ограничение: 0+
Дальневосточный академический симфонический оркестр


Возрастное ограничение: 6+
Иван Шухов, рядовой солдат, по законам военного времени после немецкого плена оказывается в родной стране заключенным Щ-854. Среди снегов вместе с другими зеками Шухов строит будущий завод-гигант космической промышленности. Несмотря на несправедливость, голод, унижение и страх, даже в каторжном лагере Иван Денисович сохраняет удивительные свойства русского характера. Работящий и предельно честный, открытый миру, но научившийся выживать даже на краю гибели, он соединяет в себе народную мудрость и беспредельную веру в чудо. Иван Денисович отбывает последние дни из 10 лет заключения. Выйдет ли он на свободу, сбудутся ли его мечты о встрече с дочерьми, и сможет ли он остаться самим собой среди остальных политзаключенных, так по-разному проходящих испытание за колючей проволокой…

Возрастное ограничение: 16+
26 сентября в 10:00 Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по правополушарному рисованию «Тигренок" 6+ 🐯
Никаких особых художественных способностей от участников не требуется😍
Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются🙌
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса✨
Цена:500 р. Продолжительность: 1 час.
Для творчества предоставляются все необходимые материалы.
Дети младше восьми лет могут посетить занятие вместе с родителями👨👩👧👧
Справки и запись по телефону +7 (914) 563-36-69 📲
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски
Вивиан попадает в страшную аварию и просыпается в больнице с потерей памяти. Ее внимания жаждут сразу двое симпатичных молодых людей, но вот незадача — Вивиан совершенно не помнит ни того, ни другого.

Возрастное ограничение: 18+