53-летнему благовещенцу поставили диагноз «беременность»

В истории болезни Александра Неродова оказалась лишняя бумажка
14 февраля 2011, 09:45
733 4
В редакцию «Комсомольской правды» Александр Неродов пришел со своей медицинской картой. Чтобы удивительному с точки зрения науки, но реальному в условиях наших российских поликлиник случаю было документальное подтверждение. В листе профосмотра пометочка об осмотре у гинеколога, в карту вклеена бумажка с его, осмотра, тщательным описанием. И диагноз под печатью врача: «беременность 2 месяца».

— Надо мной весь коллектив на работе ржет. Пиши, говорят, Александр Владимирович, письмо в Америку. Пусть миллион долларов платят. У тебя и бумажка теперь есть, — рассказывает Александр Неродов.

О том, что нежданно-негаданно «залетел», Александр Владимирович, простой мужик возрастом уже за полтинник, узнал от своего хирурга.

— Я к нему в очередной раз на прием пришел. Смотрит он мою карту и вдруг вижу — глаза у него на лоб полезли. «Раздевайся, — говорит, — Александр Владимирович». Я его спрашиваю: а что случилось то? А он, еле сдерживая смех, говорит: «Осмотреть тебя надо на предмет пола. Тут у тебя в карте беременность стоит. Уже два месяца как», — Александр Неродов и сам еле смех сдерживает.

Неродов пошел в регистратуру. Там ему заявили, что, видимо, где-то напутали, а заодно обругали — за то, что жалуется на всякую ерунду.

Уже потом «беременный» пациент пошел со своей картой к гинекологу, что поставила ему диагноз. Женщина всплеснула руками и извинилась. Видимо, карта Неродова попала к ней на стол случайно. На фамилию и пол она не посмотрела, и случайно туда был вклеен чужой лист осмотра с диагнозом «беременность».

Тут надо сказать, что в поликлинике возможность такого казуса отрицают.

— Этого просто не может быть. Выдумал что-то пациент Неродов. Или, что, скорее всего, не так понял, — говорит Наталья Дубоделова, заведующая благовещенской поликлиникой № 4. — Гинеколог у нас диагноз не ставит. Это делается только в женской консультации. А графа «гинеколог» есть в любой медицинской карте. Они же стандартные, типовые, изготовленные по форме, предписанной приказом Минздрава. У нас не было еще случаев подобной путаницы. Бывает, что карточка может задержаться у врача или в регистратуре на день-два. Но чтобы так напутать — невозможно.

Чужой лист осмотра у Неродова забрали, чтобы вернуть по назначению — по-настоящему беременной пациентке поликлиники. Так что остался у Александра Владимировича после этой истории только осадочек:

— Вот и вы смеетесь. А мне обидно: гинеколог в поликлинике — та извинилась, а вот в регистратуре меня еще и обругали.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

колючка
колючка, 14 февраля 2011 в 10:50
Наши медики достаточно часто не смотрят в мед.карты, когда что-то вклеивают или вписывают. Мне лично как-то вклеили в карту чужие результаты ЭКГ - судя по результатам, мне уже помирать пора было.Пока я со страху за сердце хваталась, муж внимательней изучил бумажку: экг принадлежало какому-то мужику старше меня лет на 20! Еще ужасней было, когда какую-то хрень обнаружила в мед.карте своего ребенка - тоже, как потом выяснилось, неглядя засунули. Так что пусть не гонят "этого просто не может быть": еще и не то может!
0 0
Kostochka
Kostochka, 14 февраля 2011 в 12:26
да таких случаев сотни, не раз слышала подобные истории ... а на счет регистратуры, недавно ходила в поликлинику в эту самую, карту не нашли ни мою, ни людей 5-ти, что стояли передо мной. При этом у всех талончики по времени, все по своим врачам - а те отвечают ищите карты. Мою бы так и не нашли, если бы врач сама не сходила куда-то и где-то там ее обнаружила (тайна). Кстати в следующий раз надо будет повнимательнее прочитать свою карту, может быть там написано, что меня уже и нет на свете белом....
0 0
матрёшка
матрёшка, 14 февраля 2011 в 14:35
в моей появляются разного рода записи об осмотрах, приемах, на которых я никогда не бывала...
вот недавно занесло меня в поликлинику, пока сидела в очереди -прочитала, какая я, оказывается, здоровая, и как регулярно посещаю это лечебное учреждение.
0 0
ку-ку
ку-ку, 14 февраля 2011 в 17:45
а еще мне нравится, возьмешь, блин, этот талон....приходишь к своему времени, а там, оказывается, в порядке живой очереди....уж пора бы определиться, как людей принимать..
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.