53-летнему благовещенцу поставили диагноз «беременность»

В истории болезни Александра Неродова оказалась лишняя бумажка
14 февраля 2011, 09:45
713 4
В редакцию «Комсомольской правды» Александр Неродов пришел со своей медицинской картой. Чтобы удивительному с точки зрения науки, но реальному в условиях наших российских поликлиник случаю было документальное подтверждение. В листе профосмотра пометочка об осмотре у гинеколога, в карту вклеена бумажка с его, осмотра, тщательным описанием. И диагноз под печатью врача: «беременность 2 месяца».

— Надо мной весь коллектив на работе ржет. Пиши, говорят, Александр Владимирович, письмо в Америку. Пусть миллион долларов платят. У тебя и бумажка теперь есть, — рассказывает Александр Неродов.

О том, что нежданно-негаданно «залетел», Александр Владимирович, простой мужик возрастом уже за полтинник, узнал от своего хирурга.

— Я к нему в очередной раз на прием пришел. Смотрит он мою карту и вдруг вижу — глаза у него на лоб полезли. «Раздевайся, — говорит, — Александр Владимирович». Я его спрашиваю: а что случилось то? А он, еле сдерживая смех, говорит: «Осмотреть тебя надо на предмет пола. Тут у тебя в карте беременность стоит. Уже два месяца как», — Александр Неродов и сам еле смех сдерживает.

Неродов пошел в регистратуру. Там ему заявили, что, видимо, где-то напутали, а заодно обругали — за то, что жалуется на всякую ерунду.

Уже потом «беременный» пациент пошел со своей картой к гинекологу, что поставила ему диагноз. Женщина всплеснула руками и извинилась. Видимо, карта Неродова попала к ней на стол случайно. На фамилию и пол она не посмотрела, и случайно туда был вклеен чужой лист осмотра с диагнозом «беременность».

Тут надо сказать, что в поликлинике возможность такого казуса отрицают.

— Этого просто не может быть. Выдумал что-то пациент Неродов. Или, что, скорее всего, не так понял, — говорит Наталья Дубоделова, заведующая благовещенской поликлиникой № 4. — Гинеколог у нас диагноз не ставит. Это делается только в женской консультации. А графа «гинеколог» есть в любой медицинской карте. Они же стандартные, типовые, изготовленные по форме, предписанной приказом Минздрава. У нас не было еще случаев подобной путаницы. Бывает, что карточка может задержаться у врача или в регистратуре на день-два. Но чтобы так напутать — невозможно.

Чужой лист осмотра у Неродова забрали, чтобы вернуть по назначению — по-настоящему беременной пациентке поликлиники. Так что остался у Александра Владимировича после этой истории только осадочек:

— Вот и вы смеетесь. А мне обидно: гинеколог в поликлинике — та извинилась, а вот в регистратуре меня еще и обругали.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

колючка
колючка, 14 февраля 2011 в 10:50
Наши медики достаточно часто не смотрят в мед.карты, когда что-то вклеивают или вписывают. Мне лично как-то вклеили в карту чужие результаты ЭКГ - судя по результатам, мне уже помирать пора было.Пока я со страху за сердце хваталась, муж внимательней изучил бумажку: экг принадлежало какому-то мужику старше меня лет на 20! Еще ужасней было, когда какую-то хрень обнаружила в мед.карте своего ребенка - тоже, как потом выяснилось, неглядя засунули. Так что пусть не гонят "этого просто не может быть": еще и не то может!
0 0
Kostochka
Kostochka, 14 февраля 2011 в 12:26
да таких случаев сотни, не раз слышала подобные истории ... а на счет регистратуры, недавно ходила в поликлинику в эту самую, карту не нашли ни мою, ни людей 5-ти, что стояли передо мной. При этом у всех талончики по времени, все по своим врачам - а те отвечают ищите карты. Мою бы так и не нашли, если бы врач сама не сходила куда-то и где-то там ее обнаружила (тайна). Кстати в следующий раз надо будет повнимательнее прочитать свою карту, может быть там написано, что меня уже и нет на свете белом....
0 0
матрёшка
матрёшка, 14 февраля 2011 в 14:35
в моей появляются разного рода записи об осмотрах, приемах, на которых я никогда не бывала...
вот недавно занесло меня в поликлинику, пока сидела в очереди -прочитала, какая я, оказывается, здоровая, и как регулярно посещаю это лечебное учреждение.
0 0
ку-ку
ку-ку, 14 февраля 2011 в 17:45
а еще мне нравится, возьмешь, блин, этот талон....приходишь к своему времени, а там, оказывается, в порядке живой очереди....уж пора бы определиться, как людей принимать..
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!