55 амурских малышей заболели свиным гриппом в санатории

Роспотребнадзор советует родителям требовать от учреждения возмещения ущерба
24 ноября 2009, 10:59
850 4
Вспышку калифорнийского гриппа зарегистрировали в детском санатории «Белые горы». С 7 по 20 ноября заразу подхватили 55 из 216 отдыхающих детей. Пик заболеваемости пришелся на вторую неделю пребывания детей в санатории — с 13 по 17 ноября.

Как сообщает амурское управление Роспотребнадзора, диагноз свиной грипп А(H1N1/09) подтвержден лабораторно. Сейчас 32 ребенка разъехались по домам, двое находятся в изоляторе. Контактные дети с профилактической целью получают противовирусное лечение.

Виновником случившегося амурский Роспотребнадзор называет администрацию санатория. Вопреки постановлению главного санитарного врача области, по которому не допускается работа оздоровительных учреждений на период подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом, «Белые горы» все-таки принимали детей. Как утверждает Роспотребнадзор, распространение заболеваний ОРВИ среди детей стало возможным вследствие нарушений сроков изоляции заболевших ребят, которые, не пройдя полный курс лечения, направлялись в отряды.

Родителям заболевших детей специалисты Роспотребнадзора советуют требовать от администрации возмещения стоимости путевки, компенсации морального ущерба, расходов на лечение ребенка. В случае отказа — обращаться в суд. При подготовке документов Роспотребнадзор обещает оказать помощь, а так же вступить в судебный процесс для дачи заключения по делу.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Radistka Kat
Radistka Kat, 24 ноября 2009 в 11:03
Ни фига себе! Вот и отправляй ребенка отдыхать после этого! Не моя точно тогда в "Василек" не поедет, мало ли что.
0 0
матрёшка
матрёшка, 24 ноября 2009 в 11:09
сейчас "белые горы" огребут по полной.
думаю, их сравняют с землей, а персонал рассстреляют.
0 0
Эфа
Эфа, 24 ноября 2009 в 14:28
Какая Матрешка кровожадная! Малышей жалко, но ничего,видать - про степень тяжести же речь не идет. Не так страшен чёрт, как  его малюют.
0 0
Frangipani
Frangipani, 24 ноября 2009 в 15:17
Интересно, сколько людей пойдет требовать этого возмещения? И кому обращаться в Роспотребнадзоре?
0 0
лабиринтами
лабиринтами, 24 ноября 2009 в 15:24
Цитата
Эфа пишет:
Какая Матрешка кровожадная! Малышей жалко, но ничего,видать - про степень тяжести же речь не идет. Не так страшен чёрт, как его малюют.
матрёшка справедливая.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.