55 амурских малышей заболели свиным гриппом в санатории

55 амурских малышей заболели свиным гриппом в санатории

Роспотребнадзор советует родителям требовать от учреждения возмещения ущерба
24 ноября 2009, 10:59
990 4
Вспышку калифорнийского гриппа зарегистрировали в детском санатории «Белые горы». С 7 по 20 ноября заразу подхватили 55 из 216 отдыхающих детей. Пик заболеваемости пришелся на вторую неделю пребывания детей в санатории — с 13 по 17 ноября.

Как сообщает амурское управление Роспотребнадзора, диагноз свиной грипп А(H1N1/09) подтвержден лабораторно. Сейчас 32 ребенка разъехались по домам, двое находятся в изоляторе. Контактные дети с профилактической целью получают противовирусное лечение.

Виновником случившегося амурский Роспотребнадзор называет администрацию санатория. Вопреки постановлению главного санитарного врача области, по которому не допускается работа оздоровительных учреждений на период подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом, «Белые горы» все-таки принимали детей. Как утверждает Роспотребнадзор, распространение заболеваний ОРВИ среди детей стало возможным вследствие нарушений сроков изоляции заболевших ребят, которые, не пройдя полный курс лечения, направлялись в отряды.

Родителям заболевших детей специалисты Роспотребнадзора советуют требовать от администрации возмещения стоимости путевки, компенсации морального ущерба, расходов на лечение ребенка. В случае отказа — обращаться в суд. При подготовке документов Роспотребнадзор обещает оказать помощь, а так же вступить в судебный процесс для дачи заключения по делу.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Radistka Kat
Цитировать Имя
Radistka Kat, 24 ноября 2009 в 11:03
Ни фига себе! Вот и отправляй ребенка отдыхать после этого! Не моя точно тогда в "Василек" не поедет, мало ли что.
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 24 ноября 2009 в 11:09
сейчас "белые горы" огребут по полной.
думаю, их сравняют с землей, а персонал рассстреляют.
0 0
Эфа
Цитировать Имя
Эфа, 24 ноября 2009 в 14:28
Какая Матрешка кровожадная! Малышей жалко, но ничего,видать - про степень тяжести же речь не идет. Не так страшен чёрт, как  его малюют.
0 0
Frangipani
Цитировать Имя
Frangipani, 24 ноября 2009 в 15:17
Интересно, сколько людей пойдет требовать этого возмещения? И кому обращаться в Роспотребнадзоре?
0 0
лабиринтами
Цитировать Имя
лабиринтами, 24 ноября 2009 в 15:24
Цитата
Эфа пишет:
Какая Матрешка кровожадная! Малышей жалко, но ничего,видать - про степень тяжести же речь не идет. Не так страшен чёрт, как его малюют.
матрёшка справедливая.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.