55 амурских малышей заболели свиным гриппом в санатории

Роспотребнадзор советует родителям требовать от учреждения возмещения ущерба
24 ноября 2009, 10:59
812 4
Вспышку калифорнийского гриппа зарегистрировали в детском санатории «Белые горы». С 7 по 20 ноября заразу подхватили 55 из 216 отдыхающих детей. Пик заболеваемости пришелся на вторую неделю пребывания детей в санатории — с 13 по 17 ноября.

Как сообщает амурское управление Роспотребнадзора, диагноз свиной грипп А(H1N1/09) подтвержден лабораторно. Сейчас 32 ребенка разъехались по домам, двое находятся в изоляторе. Контактные дети с профилактической целью получают противовирусное лечение.

Виновником случившегося амурский Роспотребнадзор называет администрацию санатория. Вопреки постановлению главного санитарного врача области, по которому не допускается работа оздоровительных учреждений на период подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом, «Белые горы» все-таки принимали детей. Как утверждает Роспотребнадзор, распространение заболеваний ОРВИ среди детей стало возможным вследствие нарушений сроков изоляции заболевших ребят, которые, не пройдя полный курс лечения, направлялись в отряды.

Родителям заболевших детей специалисты Роспотребнадзора советуют требовать от администрации возмещения стоимости путевки, компенсации морального ущерба, расходов на лечение ребенка. В случае отказа — обращаться в суд. При подготовке документов Роспотребнадзор обещает оказать помощь, а так же вступить в судебный процесс для дачи заключения по делу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Radistka Kat
Radistka Kat, 24 ноября 2009 в 11:03
Ни фига себе! Вот и отправляй ребенка отдыхать после этого! Не моя точно тогда в "Василек" не поедет, мало ли что.
0 0
матрёшка
матрёшка, 24 ноября 2009 в 11:09
сейчас "белые горы" огребут по полной.
думаю, их сравняют с землей, а персонал рассстреляют.
0 0
Эфа
Эфа, 24 ноября 2009 в 14:28
Какая Матрешка кровожадная! Малышей жалко, но ничего,видать - про степень тяжести же речь не идет. Не так страшен чёрт, как его малюют.
0 0
Frangipani
Frangipani, 24 ноября 2009 в 15:17
Интересно, сколько людей пойдет требовать этого возмещения? И кому обращаться в Роспотребнадзоре?
0 0
лабиринтами
лабиринтами, 24 ноября 2009 в 15:24
Цитата
Эфа пишет:
Какая Матрешка кровожадная! Малышей жалко, но ничего,видать - про степень тяжести же речь не идет. Не так страшен чёрт, как его малюют.
матрёшка справедливая.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».