55 амурских малышей заболели свиным гриппом в санатории

Роспотребнадзор советует родителям требовать от учреждения возмещения ущерба
24 ноября 2009, 10:59
836 4
Вспышку калифорнийского гриппа зарегистрировали в детском санатории «Белые горы». С 7 по 20 ноября заразу подхватили 55 из 216 отдыхающих детей. Пик заболеваемости пришелся на вторую неделю пребывания детей в санатории — с 13 по 17 ноября.

Как сообщает амурское управление Роспотребнадзора, диагноз свиной грипп А(H1N1/09) подтвержден лабораторно. Сейчас 32 ребенка разъехались по домам, двое находятся в изоляторе. Контактные дети с профилактической целью получают противовирусное лечение.

Виновником случившегося амурский Роспотребнадзор называет администрацию санатория. Вопреки постановлению главного санитарного врача области, по которому не допускается работа оздоровительных учреждений на период подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом, «Белые горы» все-таки принимали детей. Как утверждает Роспотребнадзор, распространение заболеваний ОРВИ среди детей стало возможным вследствие нарушений сроков изоляции заболевших ребят, которые, не пройдя полный курс лечения, направлялись в отряды.

Родителям заболевших детей специалисты Роспотребнадзора советуют требовать от администрации возмещения стоимости путевки, компенсации морального ущерба, расходов на лечение ребенка. В случае отказа — обращаться в суд. При подготовке документов Роспотребнадзор обещает оказать помощь, а так же вступить в судебный процесс для дачи заключения по делу.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Radistka Kat
Radistka Kat, 24 ноября 2009 в 11:03
Ни фига себе! Вот и отправляй ребенка отдыхать после этого! Не моя точно тогда в "Василек" не поедет, мало ли что.
0 0
матрёшка
матрёшка, 24 ноября 2009 в 11:09
сейчас "белые горы" огребут по полной.
думаю, их сравняют с землей, а персонал рассстреляют.
0 0
Эфа
Эфа, 24 ноября 2009 в 14:28
Какая Матрешка кровожадная! Малышей жалко, но ничего,видать - про степень тяжести же речь не идет. Не так страшен чёрт, как  его малюют.
0 0
Frangipani
Frangipani, 24 ноября 2009 в 15:17
Интересно, сколько людей пойдет требовать этого возмещения? И кому обращаться в Роспотребнадзоре?
0 0
лабиринтами
лабиринтами, 24 ноября 2009 в 15:24
Цитата
Эфа пишет:
Какая Матрешка кровожадная! Малышей жалко, но ничего,видать - про степень тяжести же речь не идет. Не так страшен чёрт, как его малюют.
матрёшка справедливая.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.