56 лет сегодня исполняется актеру и каскадеру Джеки Чану

В младенчестве родители хотели продать его акушеру
07 апреля 2011, 10:49
824
Сегодня празднует свой 56 день рождения гонконгский и американский актер Джеки Чан. Он родился в Гонконге 7 апреля 1954 года. Родители его были настолько бедными, что даже намеревались продать мальчика акушеру, но, к счастью, передумали.

Через некоторое время им удалось устроиться на работу в посольстве США в Австралии. Когда Джеки исполнилось семь лет, его отправили учиться в Гонконг в Школу Пекинской Оперы. Школа была очень престижной, в ней преподавали боевые искусства, актерское мастерство, пение, акробатику, танцы. По словам самого Джеки, он развил силу воли и научился стремиться к победе. В 1971 году после окончания школы он устроился на работу каскадером.

В 1978 году вышел фильм «Змея в тени орла», где Джеки Чан исполнил комическую роль, затем вышел фильм «Пьяный мастер», и тогда Джеки окончательно понял свое предназначение. Очень быстро он стал самым высокооплачиваемым актером Гонконга. Пробовал себя в качестве сценариста, был режиссером своих фильмов, сам писал музыку и сам исполнял в них все трюки.

Покорив всю Азию, он начал мечтать об Америке. Первые фильмы, представленные в США, не привлекли особого внимания, и актер сложил было руки. Но присуждение ему в 1994 году премии MTV за большой вклад в киноискусство подвигло его на вторую попытку покорения Америки.

Эта попытка увенчалась успехом: фильмы «Криминальная история» и «Пьяный мастер 2» были приняты очень хорошо. Джеки Чан понял, что главное, чем он может покорить публику, это юмор, трюки и сцены боев. Именно эти моменты стали своего рода визитной карточкой актера, сообщает calend.ru.

***

72 года сегодня исполняется режиссеру и сценаристу 7 апреля 1939 Фрэнсису Форду Копполе. Свой первый фильм Коппола снял в 1963 году — «Безумие-13». В 1970 году он был сценаристом фильма «Патон», пишет calend.ru.

1972 год был для Копполы звездным — снятый им фильм «Крестный отец» по одноименному роману Марио Пьюзо произвел сенсацию. Нашумевшая картина получила в дальнейшем два продолжения. В 1973 и 1975 году фильмы, снятые Копполой получали премию «Оскар» в номинации «лучший фильм». Всего в «коллекции» Фрэнсиса Форда Копполы четыре «Оскара».

В 1974 и 1979 годы Коппола выступал в роли режиссера, сценариста и продюсера фильмов «Крестный отец-2» и «Апокалипсис сегодня». Последний фильм — о Вьетнамской войне — занял 26-е место в списке лучших фильмов столетия и получил Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля.

В 1975 году Коппола приобрел усадьбу в Калифорнии и занялся разведением винограда и виноделием. Сегодня он известен также как журналист, виноторговец, издатель журналов и владелец сети отелей.

Фото: kinopoisk.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».