56 лет сегодня исполняется актеру и каскадеру Джеки Чану

В младенчестве родители хотели продать его акушеру
07 апреля 2011, 10:49
812
Сегодня празднует свой 56 день рождения гонконгский и американский актер Джеки Чан. Он родился в Гонконге 7 апреля 1954 года. Родители его были настолько бедными, что даже намеревались продать мальчика акушеру, но, к счастью, передумали.

Через некоторое время им удалось устроиться на работу в посольстве США в Австралии. Когда Джеки исполнилось семь лет, его отправили учиться в Гонконг в Школу Пекинской Оперы. Школа была очень престижной, в ней преподавали боевые искусства, актерское мастерство, пение, акробатику, танцы. По словам самого Джеки, он развил силу воли и научился стремиться к победе. В 1971 году после окончания школы он устроился на работу каскадером.

В 1978 году вышел фильм «Змея в тени орла», где Джеки Чан исполнил комическую роль, затем вышел фильм «Пьяный мастер», и тогда Джеки окончательно понял свое предназначение. Очень быстро он стал самым высокооплачиваемым актером Гонконга. Пробовал себя в качестве сценариста, был режиссером своих фильмов, сам писал музыку и сам исполнял в них все трюки.

Покорив всю Азию, он начал мечтать об Америке. Первые фильмы, представленные в США, не привлекли особого внимания, и актер сложил было руки. Но присуждение ему в 1994 году премии MTV за большой вклад в киноискусство подвигло его на вторую попытку покорения Америки.

Эта попытка увенчалась успехом: фильмы «Криминальная история» и «Пьяный мастер 2» были приняты очень хорошо. Джеки Чан понял, что главное, чем он может покорить публику, это юмор, трюки и сцены боев. Именно эти моменты стали своего рода визитной карточкой актера, сообщает calend.ru.

***

72 года сегодня исполняется режиссеру и сценаристу 7 апреля 1939 Фрэнсису Форду Копполе. Свой первый фильм Коппола снял в 1963 году — «Безумие-13». В 1970 году он был сценаристом фильма «Патон», пишет calend.ru.

1972 год был для Копполы звездным — снятый им фильм «Крестный отец» по одноименному роману Марио Пьюзо произвел сенсацию. Нашумевшая картина получила в дальнейшем два продолжения. В 1973 и 1975 году фильмы, снятые Копполой получали премию «Оскар» в номинации «лучший фильм». Всего в «коллекции» Фрэнсиса Форда Копполы четыре «Оскара».

В 1974 и 1979 годы Коппола выступал в роли режиссера, сценариста и продюсера фильмов «Крестный отец-2» и «Апокалипсис сегодня». Последний фильм — о Вьетнамской войне — занял 26-е место в списке лучших фильмов столетия и получил Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля.

В 1975 году Коппола приобрел усадьбу в Калифорнии и занялся разведением винограда и виноделием. Сегодня он известен также как журналист, виноторговец, издатель журналов и владелец сети отелей.

Фото: kinopoisk.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.