58 ударов ножом, 30 ударов вилкой и 2 — топором

Из-за спиртного житель амурского села убил собутыльников
23 июня 2010, 15:24
647
В Приамурье перед судом предстанет 28-летний житель села Черниговка Свободненского района. Мужчина обвиняется в совершении убийства с особой жестокостью

Обезображенные тела двух мужчин обнаружили в одном из домов села 3 ноября прошлого года. Картина, представшая глазам оперативников, приехавших на место преступления, напоминала кадры из фильма ужасов. Стены и потолок дома были забрызганы кровью. У одного из погибших мужчин была отсечена голова, а в спине торчал кол.

Совершившего это поражающее своей жестокостью убийцу удалось найти на следующий день. Им оказался местный житель. Как удалось установить в ходе следствия, в тот день в злополучный дом он пришел с двумя знакомыми. Мужчины забили корову и решили это отметить.

Позже эти двое ушли, а он продолжил пьянствовать со своими будущими жертвами. Алкоголя не хватило, и раздобыть его мужчине не удалось. Между собутыльниками вспыхнула ссора. Не долго думая, селянин схватил со стола нож и нанес им 58 ударов в грудь и живот своего оппонента. Свидетель страшной расправы, с которым буквально час назад они «соображал на троих» заикнулся было о милиции, за что и поплатился. Сопротивление разъяренному мужчине он оказать не мог, поскольку был инвалидом. 

Решивший не оставлять свидетелей селянин ударил несчастного обухом топора в лицо, а когда тот упал, схватил вилку и нанес ему не менее 12 ударов по лицу и не менее 18 — по телу. Но, похоже, совершенные преступления только раззадорили черниговца еще больше — изувеченному инвалиду он двумя ударами топора отрубил голову, а в спину воткнул деревянный черенок.

— Обвиняемого нашли на следующий день. Были свидетели, с которыми пришел в этот дом, и которые знали, что он там остался. Жители села рассказали, в ту ночь этот товарищ бегал по улицам, выкрикивая какую-то несуразицу. А в его доме были найдены вещественные доказательства его причастности к преступлению. Мужчина сразу сознался и написал явку с повинной, — рассказал старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Амурской области Алексей Лубинский. — Ранее он не был судим. Но односельчане рассказывали, что под воздействием алкоголя он становился буйным, агрессивным. Однажды даже гонялся с топором за своей матерью.

Несмотря на столь неадекватное поведение, обвиняемого в жестоком убийстве мужчину признали вменяемым.
 
— Его действия предварительным следствием квалифицированы по пунктам «а», «в», «д», «к» части 2 статьи 105 УК РФ — «убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, двух лиц, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление», — рассказал помощник прокурора области Валентин Бурсянин. — Наказание за совершение этого преступления предусмотрено в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет, либо пожизненного лишения свободы, либо смертной казни.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».