58 ударов ножом, 30 ударов вилкой и 2 — топором

Из-за спиртного житель амурского села убил собутыльников
23 июня 2010, 15:24
691
В Приамурье перед судом предстанет 28-летний житель села Черниговка Свободненского района. Мужчина обвиняется в совершении убийства с особой жестокостью

Обезображенные тела двух мужчин обнаружили в одном из домов села 3 ноября прошлого года. Картина, представшая глазам оперативников, приехавших на место преступления, напоминала кадры из фильма ужасов. Стены и потолок дома были забрызганы кровью. У одного из погибших мужчин была отсечена голова, а в спине торчал кол.

Совершившего это поражающее своей жестокостью убийцу удалось найти на следующий день. Им оказался местный житель. Как удалось установить в ходе следствия, в тот день в злополучный дом он пришел с двумя знакомыми. Мужчины забили корову и решили это отметить.

Позже эти двое ушли, а он продолжил пьянствовать со своими будущими жертвами. Алкоголя не хватило, и раздобыть его мужчине не удалось. Между собутыльниками вспыхнула ссора. Не долго думая, селянин схватил со стола нож и нанес им 58 ударов в грудь и живот своего оппонента. Свидетель страшной расправы, с которым буквально час назад они «соображал на троих» заикнулся было о милиции, за что и поплатился. Сопротивление разъяренному мужчине он оказать не мог, поскольку был инвалидом. 

Решивший не оставлять свидетелей селянин ударил несчастного обухом топора в лицо, а когда тот упал, схватил вилку и нанес ему не менее 12 ударов по лицу и не менее 18 — по телу. Но, похоже, совершенные преступления только раззадорили черниговца еще больше — изувеченному инвалиду он двумя ударами топора отрубил голову, а в спину воткнул деревянный черенок.

— Обвиняемого нашли на следующий день. Были свидетели, с которыми пришел в этот дом, и которые знали, что он там остался. Жители села рассказали, в ту ночь этот товарищ бегал по улицам, выкрикивая какую-то несуразицу. А в его доме были найдены вещественные доказательства его причастности к преступлению. Мужчина сразу сознался и написал явку с повинной, — рассказал старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Амурской области Алексей Лубинский. — Ранее он не был судим. Но односельчане рассказывали, что под воздействием алкоголя он становился буйным, агрессивным. Однажды даже гонялся с топором за своей матерью.

Несмотря на столь неадекватное поведение, обвиняемого в жестоком убийстве мужчину признали вменяемым.
 
— Его действия предварительным следствием квалифицированы по пунктам «а», «в», «д», «к» части 2 статьи 105 УК РФ — «убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, двух лиц, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление», — рассказал помощник прокурора области Валентин Бурсянин. — Наказание за совершение этого преступления предусмотрено в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет, либо пожизненного лишения свободы, либо смертной казни.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.