6 из 7-ми каналов Харбинского телевидения — кабельные

На «Порт Амуре» — продолжение серии репортажей из Харбина
01 марта 2010, 10:28
446
Группа телевизионщиков из Амурской области недавно побывала на экскурсии в крупной телекомпании провинции Хэйлунцзян. Несколько огромных зданий, штат работников больше тысячи человек, отличная техническая оснащенность — все это Харбинское телевидение. Оно вещает на всю провинцию Хэйлунцзян, и полностью финансируется государством, поэтому здесь для производства программ используются все самые современные технические новинки.

В одной студии возможно одновременно записывать сразу 5 программ. В Харбинской телекомпании 24 студии, площадь самой большой из них — почти 3 тысячи квадратных метров. Здесь записывают концерты, спортивные мероприятия и разные церемонии. По размерам и вместительности людей эта студия даже больше, чем благовещенский Общественно-культурный центр. Тут только прожекторов около тысячи.

Но самая интересная особенность харбинского телевидения — здесь уже более 15 лет выпускают программу на русском языке «Здравствуй, Россия!». Эта передача выходит в эфир один раз в неделю. За 20 минут ведущие успевают рассказать о том, что, по их мнению, должно интересовать русских, живущих в Харбине.

— Например, наши русские друзья интересуются, как организовать визу, или как устроить ребенка в китайский детсад или школу. Мы снимаем и показываем сюжеты, интересные русским, — рассказывает редактор программы «Здравствуй, Россия» Э Янь (Маша).

Маша — бессменный редактор, продюсер и лицо русской программы в Харбине. Говорит, ее даже узнают на улицах. Кроме Маши, над созданием русскоязычной передачи трудятся еще 3 человека. Журналист программы «Здравствуй, Россия!» Чуй Хунъюй (Витя) закончил университет русского языка и сразу пришел работать на телекомпанию. С тех пор прошло уже 5 лет, но интерес к профессии, говорит, до сих пор не угас.

— В нашей программе есть русская преподавательница Юля, если что-то у нас неправильно, она объясняет нам наши ошибки и помогает их исправить, — признается Витя.

Как говорят сами китайцы, в частные руки они отдали все, кроме телевидения. Здесь создают не просто отдельные программы, а 7 полноценных каналов, 6 из которых кабельные, а один — спутниковый. Собственно, это то, к чему сейчас стремится и Россия. Просто Китай опередил нас в этом на несколько лет.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.