6 из 7-ми каналов Харбинского телевидения — кабельные

На «Порт Амуре» — продолжение серии репортажей из Харбина
01 марта 2010, 10:28
412
Группа телевизионщиков из Амурской области недавно побывала на экскурсии в крупной телекомпании провинции Хэйлунцзян. Несколько огромных зданий, штат работников больше тысячи человек, отличная техническая оснащенность — все это Харбинское телевидение. Оно вещает на всю провинцию Хэйлунцзян, и полностью финансируется государством, поэтому здесь для производства программ используются все самые современные технические новинки.

В одной студии возможно одновременно записывать сразу 5 программ. В Харбинской телекомпании 24 студии, площадь самой большой из них — почти 3 тысячи квадратных метров. Здесь записывают концерты, спортивные мероприятия и разные церемонии. По размерам и вместительности людей эта студия даже больше, чем благовещенский Общественно-культурный центр. Тут только прожекторов около тысячи.

Но самая интересная особенность харбинского телевидения — здесь уже более 15 лет выпускают программу на русском языке «Здравствуй, Россия!». Эта передача выходит в эфир один раз в неделю. За 20 минут ведущие успевают рассказать о том, что, по их мнению, должно интересовать русских, живущих в Харбине.

— Например, наши русские друзья интересуются, как организовать визу, или как устроить ребенка в китайский детсад или школу. Мы снимаем и показываем сюжеты, интересные русским, — рассказывает редактор программы «Здравствуй, Россия» Э Янь (Маша).

Маша — бессменный редактор, продюсер и лицо русской программы в Харбине. Говорит, ее даже узнают на улицах. Кроме Маши, над созданием русскоязычной передачи трудятся еще 3 человека. Журналист программы «Здравствуй, Россия!» Чуй Хунъюй (Витя) закончил университет русского языка и сразу пришел работать на телекомпанию. С тех пор прошло уже 5 лет, но интерес к профессии, говорит, до сих пор не угас.

— В нашей программе есть русская преподавательница Юля, если что-то у нас неправильно, она объясняет нам наши ошибки и помогает их исправить, — признается Витя.

Как говорят сами китайцы, в частные руки они отдали все, кроме телевидения. Здесь создают не просто отдельные программы, а 7 полноценных каналов, 6 из которых кабельные, а один — спутниковый. Собственно, это то, к чему сейчас стремится и Россия. Просто Китай опередил нас в этом на несколько лет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.