6 из 7-ми каналов Харбинского телевидения — кабельные

На «Порт Амуре» — продолжение серии репортажей из Харбина
01 марта 2010, 10:28
463
Группа телевизионщиков из Амурской области недавно побывала на экскурсии в крупной телекомпании провинции Хэйлунцзян. Несколько огромных зданий, штат работников больше тысячи человек, отличная техническая оснащенность — все это Харбинское телевидение. Оно вещает на всю провинцию Хэйлунцзян, и полностью финансируется государством, поэтому здесь для производства программ используются все самые современные технические новинки.

В одной студии возможно одновременно записывать сразу 5 программ. В Харбинской телекомпании 24 студии, площадь самой большой из них — почти 3 тысячи квадратных метров. Здесь записывают концерты, спортивные мероприятия и разные церемонии. По размерам и вместительности людей эта студия даже больше, чем благовещенский Общественно-культурный центр. Тут только прожекторов около тысячи.

Но самая интересная особенность харбинского телевидения — здесь уже более 15 лет выпускают программу на русском языке «Здравствуй, Россия!». Эта передача выходит в эфир один раз в неделю. За 20 минут ведущие успевают рассказать о том, что, по их мнению, должно интересовать русских, живущих в Харбине.

— Например, наши русские друзья интересуются, как организовать визу, или как устроить ребенка в китайский детсад или школу. Мы снимаем и показываем сюжеты, интересные русским, — рассказывает редактор программы «Здравствуй, Россия» Э Янь (Маша).

Маша — бессменный редактор, продюсер и лицо русской программы в Харбине. Говорит, ее даже узнают на улицах. Кроме Маши, над созданием русскоязычной передачи трудятся еще 3 человека. Журналист программы «Здравствуй, Россия!» Чуй Хунъюй (Витя) закончил университет русского языка и сразу пришел работать на телекомпанию. С тех пор прошло уже 5 лет, но интерес к профессии, говорит, до сих пор не угас.

— В нашей программе есть русская преподавательница Юля, если что-то у нас неправильно, она объясняет нам наши ошибки и помогает их исправить, — признается Витя.

Как говорят сами китайцы, в частные руки они отдали все, кроме телевидения. Здесь создают не просто отдельные программы, а 7 полноценных каналов, 6 из которых кабельные, а один — спутниковый. Собственно, это то, к чему сейчас стремится и Россия. Просто Китай опередил нас в этом на несколько лет.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября 2018

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.