6 килограммов золота и полтонны напалма

Амурское УФСБ подводит итоги работы к профессиональному празднику
18 декабря 2009, 18:12
523
В воскресенье, 20 декабря, отмечается День работников органов безопасности. В преддверии этого праздника УФСБ России по Амурской области подвели итоги работы за год.

В рамках проверки антитеррористической защищенности силовики провели 4 крупных учения, 4 тренировки и 28 оперативных экспериментов на предприятиях, избирательных участках и в учреждениях образования. Совместно с другими органами, амурские сотрудники ФСБ проверили 9 анонимных сообщений об угрозе совершения терактов. Их исполнители были установлены, 7 из них уже привлечены к уголовной ответственности.

Из незаконного оборота изъяли 12 единиц огнестрельного оружия, около 6 килограммов промышленного золота, более 2-х килограммов взрывчатых веществ, свыше 500 килограммов напалма. Оперативники управления вскрыли хищения бюджетных средств на сумму около 150 миллионов рублей.

Совместно с сотрудниками благовещенской таможни были пресечены контрабандные поставки электрооборудования, радиодеталей и сотовых телефонов на сумму свыше 2-х миллионов рублей. В отношении гражданина КНР, организовавшего контрабандный ввоз в РФ автомобильных запчастей стоимостью около 9 миллионов рублей, судебные органы вынесли обвинительный приговор.

В текущем году 7 человек, причастных к незаконному обороту наркотиков в особо крупных размерах, осуждены на различные сроки лишения свободы, в отношении еще 9-ти возбуждены уголовные дела.

Оштрафован гражданин КНР, пойманный сотрудниками УФСБ в момент незаконной реализации специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

За нарушения миграционного законодательства привлечены к административной ответственности 575 иностранцев. Из них 22 иностранных гражданина по решению суда выдворены за пределы РФ, к 63-м гражданам РФ применены меры административного характера за незаконное привлечение иностранцев к трудовой деятельности.

Кроме того, в этом году 6 граждан КНР нарушили государственную границу РФ, они приговорены судом к различным срокам лишения свободы.

Фото: rg.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».