6 ноября начал работу инновационный конвент

Китайские изобретатели привезли напиток из голубики, а ученые из БГПУ показали робота, который не умеет приносить кофе в постель
06 ноября 2010, 17:44
1019 1
Сегодня, 6 ноября, в Благовещенске стартовал молодежный инновационный конвент. Новое для нашего города мероприятие будет идти 2 дня в общественно-культурном центре.

Конвент собрал молодых изобретателей со всего Дальнего Востока: из Амурской области, Хабаровского края, республики Саха (Якутия), Приморского края, Магаданской области и Камчатского края. Приехала со своими проектами и китайская делегация из Хэйхэйского университета.

— Многие открытия, потрясшие мир, сделали именно молодые ученые, — напомнил спикер амурского Заксобрания Александр Башун. — Сегодня будут представлены проекты в области энергетики, космических технологий, медицины, экологии.

Молодежный инновационный форум проходит на Дальнем Востоке во 2-й раз, и в прошлом году местные изобретатели показали очень высокий уровень. Такого же потенциала ждут от молодых ученых и в этот раз.

Отличие конвента от форума в том, что в первом принимают участие не только авторы проектов, но и представители бизнеса и власти. «Очень важно, чтобы то, с чем молодежь готова выйти на рынок, было поддержано бизнесом», — отметил министр образования и науки Амурской области Сергей Степанов.

После открытия конвента гости отправились смотреть выставку проектов. Китайские ученые устроили дегустацию своей разработки — напитка из голубики, богатого витаминами. Много молодежи собралось около робота — разработки Александра Мироненко, выпускника БГПУ. Изобретатель не смог представить свой проект лично, о его работе рассказывали коллеги. «Этот автономный робот движется по заданному маршруту. Он многое умеет, но вот кофе в постель, пожалуй, принести не сможет — все разольет по дороге», — пошутил коллега Александра, Николай Бондаренко.

Первые лица областной власти тоже познакомились с проектами, поблагодарили ученых. «Желаю вам творческих дискуссий», — сказала зампред амурского правительства Виктория Анисимова перед началом круглых столов и презентаций.

— Благодаря строительству космодрома Приамурье скоро превратится в мощный инновационный кластер, — сказал Сергей Степанов. — Кстати, следующий год объявлен Годом космонавтики.

Завтра, 7 ноября, участников ждут мастер-классы, дискуссии, тренинги и праздничный салют. Напомним, авторы лучших инновационных разработок представят Дальний Восток на всероссийском конвенте.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Airo
Airo, 07 ноября 2010 в 09:19
Цитата
Инновация — это коммерциализованное новшество, обладающее высокой эффективностью.
А тут и комментировать то нечего.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».