6 современных плацкартных вагонов включены в состав фирменного поезда «Гилюй»

Они оснащены биотуалетами и системами климат-контроля
30 июля 2010, 12:51
748
Маршрут, который соединяет Благовещенск с «северной столицей» Приамурья Тындой, был открыт в Амурской области в 1992 году. Статус фирменного поезда состав получил в 2004 году. Сейчас все вагоны поезда отвечают самым современным требованиям.

Новые вагоны плацкартного типа позволят значительно улучшить комфортабельность проезда амурчан. Они оснащены системой электронного климатического контроля, цифровыми информационными табло, биотуалетами, которыми можно пользоваться во время остановок состава, улучшена отделка вагонов, спальных мест пассажиров. Стоимость одного такого вагона около 28 миллиона рублей, однако, как отмечают работники РЖД, стоимость билетов не будет увеличена.

Приобретение новых вагонов стало возможным благодаря программе развития пассажирского сообщения до 2015 года. Дальний Восток — приоритетное направление развития железнодорожной сети, так как зачастую альтернативы этому виду транспорта на нашей территории нет.

В первую очередь новыми вагонами оснастили маршрут Благовещенск-Тында. Именно на нем на работу вахтовым методом ежегодно отправляются тысячи амурчан. С развитием зоны БАМа и северных районов области, в которых планируется реализовать ряд стратегических проектов, объем пассажиропотока увеличится. Только за 2010 год по этому маршруту планируется перевезти около 250 тысяч пассажиров.

По словам специалистов министерства экономического развития, промышленности и транспорта Приамурья, новые вагоны получат и другие амурские маршруты. Не исключено, что в ближайшем будущем будет модернизирован состав Благовещенск-Чита.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.