6 современных плацкартных вагонов включены в состав фирменного поезда «Гилюй»

Они оснащены биотуалетами и системами климат-контроля
30 июля 2010, 12:51
768
Маршрут, который соединяет Благовещенск с «северной столицей» Приамурья Тындой, был открыт в Амурской области в 1992 году. Статус фирменного поезда состав получил в 2004 году. Сейчас все вагоны поезда отвечают самым современным требованиям.

Новые вагоны плацкартного типа позволят значительно улучшить комфортабельность проезда амурчан. Они оснащены системой электронного климатического контроля, цифровыми информационными табло, биотуалетами, которыми можно пользоваться во время остановок состава, улучшена отделка вагонов, спальных мест пассажиров. Стоимость одного такого вагона около 28 миллиона рублей, однако, как отмечают работники РЖД, стоимость билетов не будет увеличена.

Приобретение новых вагонов стало возможным благодаря программе развития пассажирского сообщения до 2015 года. Дальний Восток — приоритетное направление развития железнодорожной сети, так как зачастую альтернативы этому виду транспорта на нашей территории нет.

В первую очередь новыми вагонами оснастили маршрут Благовещенск-Тында. Именно на нем на работу вахтовым методом ежегодно отправляются тысячи амурчан. С развитием зоны БАМа и северных районов области, в которых планируется реализовать ряд стратегических проектов, объем пассажиропотока увеличится. Только за 2010 год по этому маршруту планируется перевезти около 250 тысяч пассажиров.

По словам специалистов министерства экономического развития, промышленности и транспорта Приамурья, новые вагоны получат и другие амурские маршруты. Не исключено, что в ближайшем будущем будет модернизирован состав Благовещенск-Чита.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».