60-квартирный дом для ветеранов будет сдан к маю следующего года

Вчера полпред президента Виктор Ишаев провел видеоконференцию с главами регионов
25 августа 2009, 14:24
394
В ходе совещания его участники совещания обсудили информацию о ходе выполнения указа президента об улучшении жилищных условий участников Великой Отечественной войны.

— Власти не должны забывать о ветеранах, даже несмотря на трудности, которые возникают у государства в связи с кризисом, — открывая совещание, отметил Виктор Ишаев.

К 65-летнему юбилею Победы указом президента должны быть полностью обеспечены жильем ветераны Великой Отечественной войны, нуждающиеся в улучшении жилищных условий. До контрольного срока — мая 2010 года — остается 8 месяцев.

Первый заместитель председателя правительства области Виктор Капканщиков отчитался полпреду о том, что в соответствии с соглашением между областным правительством и Минрегионразвития РФ первое финансирование в регион поступило в декабре 2008 года. Тогда федеральный бюджет оказал поддержку Приамурью в размере 29 миллионов рублей. На эти средства 31 амурчанин уже приобрел жилье, другие 19 ветеранов, получивших свидетельства, оформляют документы.

В этом августе в область вновь поступили федеральные инвестиции, теперь в объеме 175 миллионов рублей. По информации Виктора Капканщикова, средства будут полностью распределены в первых числах сентября.

До 1 мая 2010 года необходимо улучшить жилищные условия всех ветеранов, вставших на учет до 1 марта 2005 года. Таких участников ВОВ в Приамурье насчитывается 231 человек. Отметим, что областным властям предстоит обеспечить жильем и тех ветеранов, кто встал на учет после названой даты, то есть еще 350 человек. Поэтому в мае 2009 года в Приамурье утверждена целевая программа по дополнительной поддержке ветеранов, объем финансирования которой достигает 25 миллионов рублей.

Социальная выплата для улучшения жилищных условий за счет средств амурского бюджета будет предоставлена 50 ветеранам. Кроме того, для улучшения жилищных условий амурских участников ВОВ в Благовещенске ведется строительство 60-квартирного жилого дома, который будет сдан в эксплуатацию к маю 2010 года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».