60 семей из Райчихинска празднуют новоселье

Обновленный дом соответствует всем современным нормам и стандартам
21 декабря 2010, 17:41
547 1
Сегодня в Райчихинске торжественно сдан в эксплуатацию 60-квартирный жилой дом. Символическую красную ленточку перерезал губернатор области Олег Кожемяко. В пятиэтажный дом заселяются семьи, ранее проживавшие в старых бараках.

В здании, которое в течение многих лет не эксплуатировалось, проведена полная реконструкция. Бывшее общежитие простояло брошенным более 10 лет, в последние годы в нем использовался только первый этаж под магазины. Ремонтные работы проводила строительная компания «Амурстрой», строители уложились по срокам всего в 4 месяца.

— Посмотрите, какая прелесть, у меня даже слов нет! Я такая довольная, столько лет ждали, еще бы соседи уважали, сохранили красоту эту, — делится эмоциями новосел, жительница Райчихинска Любовь Павлова, которая ждала этого момента почти 30 лет.

Сегодняшнее новоселье стало возможным благодаря областной программе «Переселение граждан из ветхого и аварийного фонда». Более 77 миллионов рублей область получила из федерального фонда содействия реформированию ЖКХ. Еще 5 миллионов рублей на реконструкцию было направлено из бюджета области.

В городе угольщиков благодаря этой программе  удалось снести 21 дом, условия проживания в которых не соответствовали нормам, и расселить 240 семей. Губернатор лично осмотрел квартиры в новом доме.

— Квартиры соответствуют самым современным стандартам и требованиям, там установлены электроплиты, сантехника. Хочу выразить благодарность местной администрации и строителям за качественную и оперативную работу. Эта программа в Райчихинске будет и дальше набирать обороты. В планах на 2011 год сдать в эксплуатацию еще 2 дома на 18 и 30 квартир. Кроме того, в ближайшее время в городе будет сдан дом для ветеранов, — подчеркнул Олег Кожемяко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Владимир
Владимир, 22 декабря 2010 в 10:25
Рад за 60 семей из Райчихинска, очень рад. А вот радоваться ли за ветеранов ВОв Благовещенска, которым обещали квартиры в сентябре-октябре, а потом в ноябре, теперь уже в декабре, только частично, остальным в январе-феврале? Бабушкам обещали: Не волнуйтесь, Новый Год встретите в новой квартире! Они уже не верят, только с тоской смотрят в программах новостей, вдруг официально извинятся наши правители, что не выполнили обещание. Судя по всему или из-за рассеянности или отсутствия смелости - признать официально, что обманули не хватает мужества. А может быть это часть гениального плана по экономии финансов, чем дольше строим, тем меньше нужно - продолжительность жизни ветеранов далеко за гранью среднестатистической.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».