62 амурчанина погибли в «жилищных» пожарах за полгода

Инспекторы ГПН нашли более 17 тысяч нарушений требовании пожарной безопасности
06 июля 2010, 12:19
375
В области завершилась операция «Жилище-2010». Ее проводили органы государственного пожарного надзора с апреля. Инспекторы ГПН, специалисты управлений соцзащиты совместно с сотрудниками органами внутренних дел проверяли противопожарное состояние гостиниц, общежитий, частных домов, надворных построек, дома высотные и с повышенной этажностью. На особом внимании у специалистов — так называемые бараки, у которых очень низкий уровень пожарной безопасности. Проверялись и придворные территории, а также наличие разворотных площадок для пожарных машин.

Всего было проверено более 6 тысяч жилых домов области, в 1 160 — выявлено 17 589 нарушений требований пожарной безопасности. К 1 октября инспекторы ГПН проверят, как выявленные нарушения будут устранены.

Между тем, с 1 января в жилом секторе области произошло 603 пожара:
— 151 из-за неосторожного обращения с огнем;
— 88 при неосторожном курении;
— 153 по причине нарушений правил устройства и эксплуатации электрооборудования и электроприборов;
— 109 из-за их неправильной установки и использования;
— 66 домов намеренно подожгли.

62 человека погибли при пожарах в первую половину года, 40 жителей области получили при пожарах травмы — чаще всего это ожоги и отравления продуктами горения, материальный ущерб от пожаров составил более 3,5 миллиардов рублей.

— Операция «Жилище» в Амурской области проводилась не впервые, она направлена на сокращение количества пожаров, гибели людей и травматизма в жилом секторе. Можно сказать, что это удается: за последние 3 года количество пожаров снизилось на 15%, погибших стало меньше на 10%, число травмированных упало на 6%, — отметили в пресс-службе амурского управления ГУ МЧС России.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».