66 лет назад родился «папа» Билана музыкальный продюсер Юрий Айзеншпис

405 лет назад на свет появился голландский живописец, мастер живописи и гравюры Харменс Рембрандт
15 июля 2011, 08:32
772
Юрий Шмильевич Айзеншпис родился 15 июля 1945 года. Несмотря на специальность инженера, Айзеншпис выбрал карьеру в музыкальной сфере — с 1965 года в качестве администратора сотрудничал с рок-группой «Сокол», указывает calend.ru.

Деятельность молодого импресарио привлекла внимание органов внутренних дел СССР. В связи с чем, 7 января 1970 года его арестовывают, а всю аппаратуру группы «Сокол» конфисковывают. По обвинению в валютных операциях Юрия Айзеншписа приговаривают к 17 годам лишения свободы... Он вышел из тюрьмы в 1987 году.

В конце 1980-х годов Юрий Айзеншпис организовывал концерты молодых исполнителей, работая в творческом объединении «Галерея». С 1988 по 1990 годы Айзеншпис являлся директором группы «Кино». Он один из первых нарушил государственную монополию на выпуск пластинок, выпустив в 1990 году «Черный альбом» на деньги, взятые в кредит. Это был последний альбом группы. 

Далее в начале 1990-х Айзеншпис сотрудничает с группой «Технология». Затем являлся продюсером группы «Моральный кодекс», певицы Линды, Влада Сташевского…

Айзеншпис — лауреат национальной российской музыкальной премии «Овация» в номинации «Лучший продюсер». С 2001 года Юрий Шмильевич занимаел должность генерального директора компании «Медиа-стар». Сам музыкантом он так никогда и не стал. Зато невероятно преуспел в «делании» звезд…

Его последний проект — певец Дима Билан.

Умер Юрий Шмильевич Айзеншпис 20 сентября 2005 года, был похоронен в Москве на Домодедовском кладбище.

***

Харменс ван Рейн Рембрандт родился 15 июля 1606 года и был восьмым из девяти детей в семье мельника. Рембрандт посещал латинскую школу при Лейденском университете, но наибольший интерес проявлял к живописи. В 13 лет он был отдан учиться изобразительному искусству к лейденскому историческому живописцу Якобу ван Сваненбурху. Затем, после кратковременного пребывания в Лейденском университете, Рембрандт всецело посвятил себя искусству, пишет calend.ru.

Уже его ранние работы демонстрируют незаурядный талант художника — «Паламеде перед Агамемноном» (1626), «Крещении евнуха» (1626), «Побиении камнями св. Стефана» (1629). 

В 1627 году художник совместно с другом Яном Ливенсом открыл собственную мастерскую и начал набирать учеников. За несколько лет он завоевал значительную известность.

Картиной Рембрандта «Давид и Ионафан» (1642) справедливо гордится Государственный Эрмитаж

В 1630-е Рембрандт так же рисует автопортреты — «Автопортрет с Саскией» (1636), картины с библейским сюжетом — «Ослепление Самсона» (1636), «Жертвоприношение Авраама» (1635), «Снятие с креста» (1633-1634), делает великолепные графические зарисовки. В 1634 году художник вступает в брак с Саскией ван Эйленбюрх. Он часто изображал свою жену на картинах. 

В 1641 году у Рембрандта рождается сын Титус, а через год его любимая жена умирает.

Между тем талант художника развивался и креп. Самыми известными полотнами Рембрандта стали «Святое семейство» (1645), «Еврейская невеста» (1665), «Возвращение блудного сына» (1666), «Ночной дозор» (1642) — последняя картина не понравилась заказчикам, т.к. являлась слишком прогрессивной для своего времени. 

Публика охладевает к произведениям Рембрандта. Художник испытывает финансовые затруднения, однако продолжает рисовать. Всего за свою жизнь Рембрандт создал около 400 картин, 300 гравюр, 1400 рисунков и 300 офортов. 

Великий художник Харменс ван Рейн Рембрандт скончался 4 октября 1669 года в Амстердаме.

Фото: karradio.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.