7 из 10 пожаров происходят в деревянных домах

Специалисты Госпожнадзора убеждают домовладельцев соблюдать противопожарную безопасность
24 февраля 2010, 14:12
361
«Самостоятельно» — вот нелюбимое слово инспекторов пожарного надзора. Самостоятельно благовещенцы любят мастерить обогреватели, электросчетчики, антенны и проводку.
    
Выезды специалистов по операции «Жилище» проходят регулярно. В рейд со специалистам амурского Госпожнадзора отправился корреспондент ИА «Порт Амур».

Хозяин первого же жилища, как говорится,  мастер на все руки. Счетчик за потребленную электроэнергию ему установили, как и положено, специалисты, ну а проводку он сделал самостоятельно. В порядке старается и розетки поддерживать и антенну. Только до печки руки никак не дойдут: на ней  готовит, сушит белье и мандариновые корки.  Причину такого домашнего уюта объясняет просто — барак, он и есть барак. Однако его соседи, а в доме проживают 4 семьи, так не считают. И хотят жить, не боясь пожара из-за «самостоятельного» жильца.

— Есть еще хуже. Печи разваленные, но они эксплуатируются. Подключение к электросетям идет напрямую, без проводки. Подключение к электросетям идет. Здесь хотя бы счетчики есть, — комментирует увиденное инспектор отдела ГПН по Благовещенску Евгений Михайлин.

За примерами «еще хуже» далеко идти не пришлось. Хозяин другого жилья безмятежно готовил нехитрый обед. И  прихода инспекторов явно не ожидал: — Лист у меня есть, я постелю сейчас.

Слово «сейчас» государственные инспекторы слышат уже не в  первый раз. Железный  лист необходимо настилать между печкой и  остальным полом.  Если этого не сделать, то любой уголек может стать причиной пожара. Однако это благовещенец устроил на этом месте склад дров.

Максимальное наказание — предписание и штраф в 500 рублей, повторный штраф — на 1,5 тысячи рублей.  Но самостоятельных хозяев это не пугает. Даже если в дело вмешивается пожар, они, как правило, все равно уверяют, что свои печи топили правильно.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.