7 миллиардов рублей поступило в областной бюджет в качестве налогов

«Провальные» статьи доходов — игорный бизнес и акцизы на алкоголь
19 мая 2010, 12:35
423
В январе-апреле 2010 года в региональный бюджет Амурской области поступило 6 956 миллионов рублей, для сравнения: за такой же период 2009 года сумма поступлений составила 5 048 миллионов. Информацию об этом разместила на своем сайте ФНС России по Амурской области.

Основные статьи дохода — налог на прибыль, налог на доходы физических лиц и налог на имущество организаций — демонстрируют тенденцию к росту. В частности, в 2 раза выросли поступления по статье «Налог на прибыль» — с 1,7 миллиарда рублей до 3,3 миллиарда рублей. Вопреки опасениям аналитиков в начале года, налоговые поступления от доходов физических лиц не упали, а напротив выросли на 8,8%. Примерно в таких же пропорциях улучшилось администрирование транспортного налога.

В то же время иссяк финансовый поток под названием «налог на игорный бизнес» — с 33 миллионов рублей в прошлом году до 7 миллионов в этом. Новые правила, диктуемые федеральным законодательством, фактически уничтожили игорный бизнес в нашей области.

Серьезное отставание наблюдается и по динамике налоговых поступлений от продажи акцизов на алкогольную продукцию, этиловый спирт, вино и пиво. Прошлогодние показатели достигнуты лишь на 58,5%. Амурским производителям алкоголя приходится несладко — остановлено производство на благовещенском спиртзаводе, под угрозой банкротства находится «Амурский Кристалл».

Процветающий Благовещенский винный завод и еще несколько стабильно работающих амурских предприятий  принесли областному бюджету почти 21 миллион рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».